AURORA BASKET TERMOFORGIA SECONDO QUARTO DA DIMENTICARE, CASALE VINCE GARA1 PLAY OFF

Casale Monferrato   –   Termoforgia Jesi   77-70

JESI, 30 aprile 2018 – Casale Monferrato vince gara1 e per la Termoforgia il rammarico è quello di aver concesso un secondo quarto di partita che alla lunga ha determinato la sconfitta finale. Ora tutto dovrà essere azzerato, recuperare idee e energie, e guardare a gara2 mercoledì 2 maggio sempre sul parquet piemontese per tentare, e si può fare, di conquistare la parità prima della gara di Jesi sabato 5 al Palatriccoli.

Inizio di slancio da parte della Termoforgia che costruisce subito un buon gap di vantaggio: 6-16 dopo 5′ di gioco. Vantaggio che aumenta sul +12, 15-27, alla fine del primo parziale grazie soprattutto ad una buona difesa.

L’inizio dei secondi dieci minuti di parquet è segnato dall’equilibrio e poi il quintetto di casa preme sull’acceleratore per riportarsi a ridosso di Jesi. Ci riesce con grande personalità grazie anche ad un avversario che perde energia e sicurezza. Tomassini e Severini trovano canestri importanti. A 4’31” dal riposo: 28-34. Ancora Casale, che tira molto dalla lunga distanza, da tre con Valentini e poi lo imita Tomassini. La squadra di Ramondino è a ridosso della Termoforgia. A 3’05”, 33-34. Al quintetto di Cagnazzo mancano i punti di Marini e Green, quest’ultimo fino a questo momento a secco con un 0/1 al tiro che la dice tutta. L’ennesima tripla, autore l’ex Blizzard, porta Casale alla parità: 36-36 (1’44”). La Termoforgia sembra stordita, non trova la giusta reazione. La squadra di casa mette la freccia e si porta a condurre nel punteggio grazie anche ad una difesa superlativa. A 1’07”: 40-36. Ancora Blizzard da tre per il +7 interno alla sirena: 43-36. Termoforgia irriconoscibile in un parziale perso per 28-9.

Al rientro dagli spogliatoi il copione è identico al finale di primo tempo. Casale allunga, Jesi soffre. La squadra di casa si porta sul +13 poi la Termoforgia prova una reazione che in parte si concretizza. A 1′ dall’ultimo intervallo corto: 57-55. Partita completamente riaperta. Tomassini va a canestro Hasbrouck fa 3/3 ai liberi poi Blizzard sulla sirena conquista il +3: 61-58.

Quarto periodo in completo controllo Casale. Al 5′: 70-62. A 2’06” dal termine, sul 72-65, Hasbrouck fa 0/2 dalla lunetta. Piccoli realizza da tre poi sempre da tre non trova il -1. A 1’31”, 72-68. Anche Sanders fa 0/2 dalla lunetta

Casale Monferrato – Martinoni 20, Sanders 7, Bellan 2, Tomassini 15, Cattapan 2, Severini 7, Ielmini, Blizzard 13, Valentini, Denegri 8, Banchero, Marcius. All. Ramondino

Termoforgia Jesi – Rinaldi 22, Green 8, Fontecchio 9, Marini 5, Hasbrouck 12, Montanari, Massone, Valentini, Kouyate, Piccoli 6, Ihdioha 8. All. Cagnazzo