AURORA BASKET DEBUTTO VINCENTE, LA TERMOFORGIA C’E’

Termoforgia Jesi – Scaligera Verona  96-86

JESI, 1 ottobre 2017 – Esordio vincente e sotto certi aspetti convincente. Partire con il piede giusto contro un avversaria o apre le speranze ad una stagione competitiva. Brown in serata di grazia.

Partenza a pieno ritmo sia sull’uno che sull’altro fronte in cinque minuti i due quintetti hanno giocato a cento all’ora e con tanta precisione al tiro specialmente dalla lunga distanza.

I più ispirati, Brown e Green.

Cagnazzo manda sulle tavole da gioco il quintetto base provato per tutta la fase del precampionato mentre Dalmonte ha voluto disporre subito dell’ex Maganza. Sul 3-3 il tabellone del Palatriccoli si blocca tranne che per il tempo. A proposito del non funzionamento anche la rete della trasmissione dati non funziona. A metà primo parziale: 16-14.

La gara prosegue sempre con ritmi alti. A 1’52’’ dalla prima sirena fallo antisportivo a – sul 23-22. Quarisa dalla lunetta sbaglia tutto. Sulla rimessa Jesi perde pure palla e Verona con Udom conquista il vantaggio: 23-24. Il primo quarto finisce con gli ospiti sul +1: 25-26.

Si riparte con i tabelloni ripristinati. Cagnazzo prova Piccoli play con Brown guardia. La Termoforgia come intensità ed energia è pienamente in partita. La difesa chiude e gioca bene. A 7’32’’ dal riposo lungo dopo un canestro e tiro aggiuntivo di Hasbrouck è parità: 31-31. Con Verona che ha esaurito il bonus di falli, rientra Marini.  Verona si rimette subito in ordine con la Termoforgia che richiama Brown in panchina ed al suo posto Massone. Anche Jesi esaurisce il bonus di falli. Al 5’: 32-33. Adesso per la Termoforgia c’è il problema delle troppe palle perse – 7 in totale in questi 10 minuti – e Verona ne approfitta. Sul 35-33 gli ospiti mettono la freccia e con una striscia, fino alla sirena del riposo, di 17-6, chiudono sul +9: 41-50. Da registrare che la Termoforgia in tutto il primo tempo è andata in lunetta solo 8 volte (con il 50% di realizzazione) di cui 2 per un tiro aggiuntivo; Verona 17 volte (88%) e solo una volta per un tiro aggiuntivo.

Molto determinata la Termoforgia al rientro dagli spogliatoi ed in un amen costruisce un promettente 10-4. E dopo due triple consecutive di Hasbrouck successivi a tre punti dalla lunetta di Nwohuocha è parità: 57-57 (5’26’’). Dalmonte chiama time out. Brown perde due volte palla, Green da tre non perdona. A 3’58’’ dall’ultimo intervallo corto sul 57-60, antisportivo a favore di Rinaldi. Il capitano dalla lunetta fa 1/2 poi Marini sbaglia la conclusione da lontano ma rimedia Hasbrouck ed è di nuovo parità: 60-60 (3’). A Quarisa dalla lunetta non riesce il vantaggio ma si fa perdonare poco dopo per il 63-62. E poi Brown infiamma il palas con due triple consecutive prima della sirena. +7 Termoforgia: 69-62. Dopo un parziale di 28-12.

6-2 di parziale per Verona in 151 secondi: 71-68. La gara è equilibrata. A 6’ dal termine Jones dalla lunetta fa 1/2: 71-69. Jones commette due falli consecutivi. Hasbrouck dalla lunetta è preciso: 73-69. Poi il solito Green da tre: 73-72. Anche Udom arriva a quattro falli e Hasbrouck dalla lunetta non sbaglia: 75-72. Poi ci pensano Piccoli e Brown : 80-74 (5’).  Green e Brown si sfidano: 83-77. Verona sbaglia l’azione d’attacco e commette fallo, Maganza, mandando la Termoforgia, Marini, in lunetta. A 3’ dal termine: 85-77. Verona ancora imprecisa in attacco e Udom commette pure l’antisportivo. Brown dalla lunetta conquista la doppia cifra di vantaggio: 87-77. Udom la mette da tre, Hasbrouck non perdona. A 1’35: 90-80.

Partono i titoli di coda ed il Palatriccoli esulta.

(Evasio Santoni)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Termoforgia – Kouyate ne, Brown 30, Quarisa 5, Marini 14, Piccoli 3, Rinaldi 9, Valentini ne, Melderis ne, Massone, Montanari ne, Ihedioha 9, Hasbrouck 26. All. Cagnazzo

Verona – Green IV 30, Visconti, Jones 12, Amato 2, Guglielmi, Obioe, Maganza 8, Palermo 10, Nwohuocha 2, Udom 20, Ikangi 2, Pierich. Al. Dalmonte

Arbitri – Caiazza, Catani, Martellosio

Note – spettatori 1805; parziali: 25-26, 41-50, 69-62. usciti per 5 falli: Jones, Marini, Amato