AURORA BASKET MEZZOGIORNO CON LA TERMOFORGIA, L’APERITIVO E’ AMARO

Termoforgia Jesi – Dinamica Generale Mantova  71-72

JESI, 26 novembre 2017 – Domenica amara per la Termoforgia. Gioca non bene e perde in casa contro Mantova che ha fatto la sua partita, tutta determinazione, sfruttando tutto quello che poteva raccogliere dalle giocate non sempre perfette di Jesi. Il quintetto di Cagnazzo perde la seconda partita consecutiva casalinga.

Determinata, convinta, compatta ad inizio gara la Termoforgia che gioca bene in difesa e poi sfrutta le ripartenze di Brown per attaccare con velocità il canestro avversario. A metà primo parziale 15-7. Jesi insiste ed allunga, tutto il quintetto titolare a canestro, a 1’48” dalla prima sirena: 21-10. Segna Jones, replica Quarisa. Poi Brownridge la mette da lontano mentre Marini non c’entra il bersaglio: 23-15. La valutazione dei primi dieci minuti parla da sola: 28-12.

La ditta Brown Hasbrouck scalda le mani al pubblico del Palatriccoli con due triple consecutive ed anche Ihedioha non sta a guardare. In questi dieci minuti comunque Mantova è sempre in partita e sfrutta tutto quello che la Termoforgia non fa bene soprattutto in attacco dove la manovra è macchinosa e la preparazione al tiro spesso fuori giri. Dopo 2’30”: 32-19. Cagnazzo manda sulle tavole da gioco prima Piccoli per Marini e poi toglie Ihedioha e fa rientrare Rinaldi. Mantova prova ad accorciare ed in difesa gioca ad uomo, usando tutto e di più, sugli americani di casa. Le marcature su Brown costringono Lamma a ricorrere al fallo per i suoi giocatori. E fallo dopo fallo ci scappa pure l’antisportivo per proteste a Cucci. A 3’52” al riposo: 38-28. 0-5 di parziale esterno, 38-33 (1’41”). Ancora Mantova e poi tripla di Ihedioha. L’ultimo tentativo è di Vencato ma fuori misura: 41-35.

Quando si riprende subito una tripla di Ihedioha replicata da Brownridge. E’ un segnale che Mantova è più determinato e gioca di squadra al contrario di Jesi che punta tutto sulla ricerca della soluzione individuale.

Il canestro di Cucci trova la parità sul 46-46. 5-0 Jesi, 0-5 Mantova. A 3’40” dall’ultimo intervallo corto: 51-51.

Adesso la partita si gioca sull’equilibrio, sulle piccole cose, su chi sbaglia di meno, forse su chi ha più voglia di vincere. Brown continua a voler fare far tutto e di più da solo, e gli errori sono tanti. A togliere momentaneamente le castagne dal fuoco è Hasbrouck con un 2/2 dalla lunetta ed una tripla da posizione defilata sulla destra del canestro. A 1’22”: 57-51. Rimbalzo difensivo e canestro in penetrazione per Ihedioha che subisce fallo e segna pure l’aggiuntivo: 60-51.

+9 interno di vantaggio allo start dell’ultimo quarto. 0-7 di Mantova e poi 5-0 firmato Brown. Gli ospiti sono in partita e costringono Jesi a costruire il proprio gioco con grande difficoltà. Brown da tre porta il vantaggio a + 8, 68-60 (5’30”). La stoppata di Ihedioha poteva segnale la svolta della partita ed invece Brown perde palla e Rinaldi commette l’antisportivo. A 3’04” dalla fine: 70-67. Mantova palla in mano. A 2’37”: 70-70. Rinaldi dalla lunetta 1/2 e Mantova commette fallo in attacco. Errori di qua, errori di là. A 1’06”: 71-70. Jesi palla in mano. Brown perde palla, Moraschini in lunetta non sbaglia. A 5”: 71-72.

Rimessa Jesi palla a Marini che tenta il tiro della disperazione in penetrazione ma il ferro lo respinge. Mantova giustamente esulta, la Termoforgia dovrà lavorare forte per migliorare su quello che purtroppo non va.