BASKET COPPA ITALIA PIEMONTE IMPERA: A JESI TORTONA VINCE PER L’A2, OMEGNA PER LA SERIE B

JESI, 4 marzo 2018 – La Coppa Italia di basket in viaggio verso il Piemonte.

coppa italia pallacanestro serie A2

Le finali di Jesi sia per la serie B che per l’A2 sono state vinte da due quintetti piemontesi.

Dominio totale di Tortona ed il quintetto piemontese si porta a casa la Coppa Italia di serie A2 battendo Ravenna 89-57 (Johnson 29 punti e Stefanelli 19 per Tortona, Masciadri 13 per Ravenna).

Una partita senza storia dominata in lungo ed in largo dagli uomini di coach Pansa. Miglior giocatore della finale Stefanelli.

Omegna – Cento

Per ciò che riguarda la serie B Omegna ha battuto Cento dopo una gara molto combattuta e giocata soprattutto sul piano fisico.

I Piemontesi sono stati sempre in vantaggio ma alla fine del terzo parziale il quintetto di Cento è riuscito a portarsi sul punteggio di 45-45.

Poi negli ultini dieci minuti, quando proprio i ferraresi sembravano poter mettere le mani sulla Coppa, Omegna, spinta soprattutto da un super Simoncelli, ha vinto la volata finale ricca di emozioni ma anche ricca di tanti errori e di pochi canestri centrati.

Risultato finale: 55-51 con Simoncelli (Omegna) autori di 15 punti mentre Benfatto (Cento) 11. Curiosità dello sport. Omegna che al Palatricccoli di Jesi nel giugno del 2016 aveva visto maturrsi la retrocessione in serie B questa volta ha alzato la Coppa Italia al cielo dopo una tre giorni in terra marchigiana dove ha battuto ai quarti Pescara ed in semifinale San Severo.