Altri sport

FABRIANO A FIRENZE LA MIRASOLE CONQUISTA DUE ORI CON DANIEL GERINI

Daniel e la doppietta tricolore per la Mirasole

FABRIANO, 22 giugno 2018 –  Alla Oso Cup di Firenze i ragazzi della PO.DI.F. Mirasole portano a casa due ori, un argento e due bronzi con Daniel Gerini, Luca Mancioli e Mattia Napoletano. Anche in questa occasione i ragazzi sono stati sostenuti dagli allenatori Massimiliano Poeta e Pino Gagliardi dell’atletica Fabriano.

Una kermesse sportiva andata in scena a Firenze, dal 24 al 27 maggio per 47 società ed oltre 1.000 tra atleti e tecnici.

Prima giornata subito positiva, con Luca Mancioli sul terzo gradino del podio nei 100 metri piani (T21) preceduto da Andrea Piacentini (Format Ferrara) e Gabriele Rondi (Disabili Valcamonica). Quarto posto invece per Mattia Napolitano nei 100 piani (T20) dopo l’ingresso in finale con l’ottavo tempo.

Oro nel peso per Daniel Gerini (F21 Peso 4 kg), che piazza il lancio vincente ad oltre 9 metri e mezzo.

Seconda giornata positiva con Mattia Napolitano che, nella batteria dei 200 metri piani (T20), trova il terzo posto ed un crono che gli consente di salire sul terzo gradino del podio essendo juniores. A tutto questo si aggiunga anche l’ingresso nella finale assoluta.

Ottima qualificazione in finale anche per Mancioli nei 200 piani (T21), distanza affrontata poi in finale nella terza giornata, con il duello all’ultimo metro con Andrea Piacentini, che ha chiuso con la vittoria battendo latleta della Mirasole che porta a casa un prezioso argento.

Nella terza giornata finale dei 200 piani (T20) per Mattia Napolitano che graffia il sesto posto. A chiudere il campionato italiano è Daniel Gerini nel getto del disco F21. Oro e doppietta peso/disco tricolore con il quinto lancio da oltre 25 metri.

Si conclude così un’altra straordinaria stagione di atletica per la PO.DI.F Mirasole in attesa delle convocazioni azzurre per i World Championships for Athletes with Down Syndrome 2018 che si terranno a Madeira in Portogallo dall’1 all’8 ottobre.