Fabriano

FABRIANO RUGBY CITTÀ DI CASTELLO TROPPO FORTE, SCONFITTA NETTA

FABRIANO, 12 marzo 2018Niente da fare per il Fabriano Rugby. Il Città di Castello supera i fabbri in rosso per 41 a 0. Una partita decisa negli ultimi minuti del primo tempo, quando ancora il risultato era in bilico e la partita ancora non aveva preso la strada per l’Umbria.

Primi minuti di equilibrio

Primi minuti di grande sfida tra le prime linee, compatte e decise nel chiudere ogni possibile varco per i trequarti avversari. Il campo pesante ha fatto poi il resto, impedendo un gioco veloce e spettacolare. Battaglia quindi, errori nel controllo dell’ovale ma grande determinazione da parte dei 30 uomini scesi in campo.

L’equilibrio di rompe poco dopo il 20° di gioco, con una punizione calciata in mezzo ai pali. Primi 3 punti e vantaggio per gli ospiti. Il Fabriano Rugby non ci sta, e cerca di replicare velocemente allo svantaggio. 5 minuti dopo ecco arrivare una seconda punizione, questa volta per i padroni di casa. Circa 30 metri di distanza, zona di calcio leggermente spostata verso la parte destra del campo. Michelangeli prova a centrare i pali, ma la palla sfila alla sinistra dell’”H” difesa degli umbri. Dopo una seconda punizione per gli ospiti (non trasformata anche in questo caso, però passata sotto la trasversale dell’h) gli “uomini in rosso” cercando di recuperare lo svantaggio, provano a giocare con rabbia a determinazione, ma l’errore è dietro l’angolo ed apre la strada per la prima meta di giornata per il Città di Castello. Al 35° gli ospiti scavano un solco profondo 10 punti. Vantaggio ribadito con la seconda meta di giornata, marcata al 40° di gioco. Questa però non trasformata. 15 a 0 ospite ed intervallo

Secondo tempo di sofferenza

Tenta la via della rimonta il Fabriano Rugby, ma l’impatto con la seconda frazione di gioco è durissimo: terza meta per gli umbri ed obbiettivo da raggiungere sempre più distante. La squadra di casa prova a scuotersi, cerca di recuperare il bandolo della matassa, ma il gioco sui trequarti non ingrana e gli errori commessi (sia in fase di attacco che in quella di difesa) vengono puniti con altri punti da parte degli umbri che continuano  a marcare mete e punti. La partita termina all’ottantesimo di gioco esatto, con l’ultima trasformazione che porta a 41 il bottino di punti ottenuto meritatamente dal Città di Castello.