Jesi

PLAY OFF PROMOZIONE SERIE B2 ALLA PALESTRA “CARBONARI” PASSA QUARRATA E SABATO SI VA A GARA 2

JESI, 25 maggio 2017 – Il primo round va alle toscane del Blu Volley Quarrata, meno fallose nel gioco e implacabili in difesa: i Play Off promozione iniziano con una maratona interminabile (quasi due ore e mezza) di fronte alla meravigliosa cornice di pubblico della palestra “Carbonari”.

Tante le emozione lungo i cinque set che hanno visto la Pieralisi andare avanti sul 2-0, grazie all’efficacia dell’attacco e al carattere del gruppo.

Pur nelle difficoltà del primo (16-19) e del secondo (10-14), le jesine hanno saputo stringere i denti e rilanciare gli allunghi, ben supportate da Diaz e Da Col.

Nel terzo parziale, sull’11-6, Gara 1 sembrava ben avviata, a favore delle padrone di casa ma Di Gregorio e compagne, continuando a raccogliere tutto in difesa, hanno ribaltato la situazione.

Sabbatini ha chiesto time-out sul 17-19 poi è stato il turno di Tarracchi sul 21-22. Da Col ha accorciato le distanze sul 22-23 e poi il muro toscano ha fatto il resto (17 i totali contro i 9 delle jesine).

Il quarto set è iniziato subito male (5-10) e, mancando segnali di reazione (9-19), il tecnico jesino ha piano piano sostituito il sestetto di partenza, preparando il tie-break.

Il quinto set ha regalato ancora emozioni ad una “Carbonari” straripante di spettatori. Quarrata ha iniziato subito forte, più motivata che mai (2-5) e la Pieralisi ha mostrato ancora una volta di avere carattere, impattando (5-5) e andando avanti (8-6 al cambio di campo), fino al massimo vantaggio di 10-7.

Time-out Blu Volley e la situazione viene stravolta, si arriva al 10-13. E’ finita? No, le jesine non mollano, si arriva al 13-13 e poi al 14-13 e quindi al 15-14.

Due ingenuità delle padrone di casa sul finale fanno esplodere la gioia delle ospiti che, nel quinto, non concedono nemmeno un errore alle avversarie.

Sabato sera (27 maggio), a Quarrata, ci sarà Gara 2.