VOLLEY FEMMINILE B2 FIGLINE VALDARNO AMARA: CASTELBELLINO SCONFITTA

VALDARNINSIEME – TERMOFORGIA MOVITER CASTELBELLINO   3-1

CASTELBELLINO, 19 febbraio 2018 – Prima o poi poteva o doveva succedere ed è successo.

Si interrompe la striscia di vittorie consecutive della Termoforgia Moviter Castelbellino, che perde la partita in trasferta a Figline Valdarno.

Reduci da una clamorosa rimonta a Monte S. Giusto, le padrone di casa sono senza ombra di dubbio una delle principali pretendenti alla lotta promozione, e in pochissimi sono riusciti a vincere nel loro caloroso campo di gioco quest’anno.

Buono l’inizio di partita ma in breve tempo iniziano gli errori.

Il merito della vittoria di Valdarninsieme va comunque alla loro bravura ed alla superiorità con cui hanno giocato questa partita dall’inizio alla fine, ricevendo bene, giocando alla perfezione con i centrali e difendendo praticamente ogni pallone che l’attacco delle ospiti provava a mettere a terra.
Unico guizzo delle marchigiane nel secondo set, vinto di misura, e nel quarto con la purtroppo tardiva rimonta sul finale.
Ammirevole la prova di determinazione di tutte le ragazze del Castelbellino, che hanno lottato come hanno potuto su ogni pallone e per tutto il match.La formazione schierata da Fusco è quella consueta delle ultime partite, con l’asse Cerioni-Casareale, i centrali Della Giovampaola-Pagliaroli, Verdacchi e Ciccolini di mano e Ciancio libero. Buon inizio nel primo parziale, ma Valdarnineieme trova un varco nel muro di Castelbellino ed allunga fino alla vittoria del primo set.
Lotta serrata nel secondo, quando le ragazze di Fusco reagiscono con orgoglio e contengono gli errori in fase offensiva, approfittando di qualche sbavatura delle avversarie.
Sull’1-1 ci si attende un cambio di passo delle nostre, ma gli arbitri continuano a far innervosire le giocatrici che cadono in questa trappola e, disunite, non trovano contromisure ad un Valdarninsieme bravo a mantenere alte le percentuali di efficienza al centro.
Ancora troppi errori in battuta e attacco nel quarto set per la Termoforgia impediscono al parziale di essere avvincente ed equilibrato, ma sul finale le padrone di casa tremano sotto i colpi in battuta di Verdacchi, che sembrano riaprire il match solo fino all’ultimo attacco vincente di Callossi.

Castelbellino – Cerioni 1, Della Giovampaola 6, Pagliaroli 15, Casareale 10, Verdacchi 12, Ciccolini 15, Crescini, Ciancio (L), Vescovi. N.e. Carbonaro, Romagnoli, Bassotti. All. Fusco

Parziali – 25-20, 24-26, 25-19, 25-22S

CLASSIFICA – Montesport Montespertoli 36; Termoforgia Castelbellino 33; Valdarninsieme C.Franco, Corplast Coridonia 32; Pieralisi Jesi 31;  San Michele Firenze, Pallavolo Fucecchio 30; Italiana Pellami M.S.Giusto 28; I’Giglio Castelfiorentino 26; Conero Ancona 25; Rinascita Firenze 21; Centrodiesel Pagliare 8; Tecnofire Pontemediceo 3; Teamvolley Firenze 1