Jesi

VOLLEY FEMMINILE B2 PLAY OFF, LA PIERALISI PERDE GARA2 A IMOLA: SABATO LA BELLA

Imola   –   Pieralisi Jesi  3-1
JESI, 17 maggio 2018 –  Imola fa valere il fattore campo e pareggia la serie dei quarti di finale, battendo una Pieralisi Pan lontana dagli standard di rendimento di Gara 1. Sabato prossimo, a Jesi, palestra Carbonari ore 18,30, si giocherà la “bella” per stabilire quale squadra andrà in semifinale.Nel primo set, Diaz e compagne sono restate sempre in testa (5-8 e 13-16) e, approfittando del maggiore numero di errori delle padrone di casa in attacco, hanno preso il largo (16-21), aggiudicandosi il parziale senza rischiare.

Nel secondo, il livello della battuta jesina è calato; quello di Imola è invece salito, mettendo in difficoltà la costruzione del gioco delle avversarie e, di conseguenza, l’attacco che non ha superato il 20% di positività. Imola, che nella stagione regolare ha perso solo una gara in casa, ha mantenuto sempre le distanze (16-11 e 21-13), rimettendo in equilibrio la sfida.

Il terzo set è stato poi decisivo nelle sorti del match: grande lotta (16-15) e testa a testa fino alla fine (21-20). La Pieralisi Pan ha avuto anche il set-ball (23-24) ma si è dimostrata troppo timida in battuta e nel muro difesa.

Nel quarto set, Imola è cresciuta ancora (16-8), apparendo più sicura e motivata (21-10), sia al servizio che in attacco.

Alla fine coach Sabbatini l’ha vista così: “Dopo un set dominato sulla falsariga di gara1, l’attenzione e la concentrazione è calata vistosamente dando spazio al rientro in gara dell’avversario. Terzo set chiave dell’incontro dove la battuta ha fatto la differenza, poco incisiva la nostra rispetto a quella dell’Imola. Dopo una palla set sul 24-23 per noi, calato il buio sull’incontro. Quarto set inesistente da parte nostra.”

IMOLA: Rapisarda n.e., Devetag 9, Bombardi, Cavalli, Ferracci 9, Folli n.e., Ricci n.e., Melandri 13, Tamburini n.e., Collet 16, Tesanovic 19, Magaraggia (L). All. Turrini

PIERALISI  JESI: Diaz 8, Tallevi 8, Cecconi (L), Lombardi 5, Tozzo 11, Paparelli 1, Quintabà, Perelli (L), Pirro 13, Da Col n.e., Carbonari, Duru n.e., Marcelloni n.e. All. Sabbatini

ARBITRI: Salaris e De Santi

PARZIALI: 18-25, 25-13, 26-24, 25-13.