EDIL CECCACCI: Diaz 10, Vescovi 8, Luciani 19, Tozzo 11,
Cerioni 2, Cesaroni 14, Pellicciari 4, Marcelloni 4, Ribichini, Stronatti, Mercanti (L1), Borgiani (L2). All. Pellini

ESINO VOLLEY: Ridoni 8, Lombardi 5, Perelli 4, Principi 8, Rossi, Vagnarelli 3, Cavaliere, Vignoli 15, Gobessi 5, Cerioni, Romagnoli, Mondaini (L2), Gabrielloni (L1). All. Lombardi.

ARBITRI: Stazio – Ubaldi

PARZIALI: 25-15 (22′), 22-25 (30′), 25-13 (24′), 25-16 (25′)

MOIE – Nel testa-coda al sapore di derby, l’Edil Ceccacci prova a dare minutaggio alla panchina e a mettersi alle spalle un periodo di forma opaco, ma incappa nell’orgoglio di una tonica Esino affatto rassegnata al ruolo di vittima sacrificale.
Coach Pellini fa partire nel sestetto Pellicciari per Diaz e Marcelloni per Tozzo e il primo set stenta a decollare: gli strappi ci sono (5-1, 5-4, 12-7, 16-14) ma serve la mano pesante di Cesaroni e Luciani per propiziare l’allungo decisivo ed ovviare, con il 50% di positività in attacco, alle basse percentuali (30) della ricezione. Nel secondo parziale, l’Esino scatta bene ai blocchi di partenza (2-5), si carica e mantiene il vantaggio nonostante l’ingresso di Tozzo, tenendo strette le maglie della difesa: pareggio meritato per tenacia e generosità.
Dal terzo set inizia però un’altra partita: l’Edil Ceccacci vuole evitare qualsiasi disattenzione e ripristina il sestetto titolare: subito 5-0, poi 16-8 con 5 punti di Diaz che dilata il margine e le convinzioni spegnendo le velleità avversarie. La differenza qualitativa e tecnica si conferma nel quarto parziale, in cui Moie mantiene fluidità di gioco, inserisce Ribichini e Pellicciari la quale si toglie la soddisfazione di chiudere con un muro una cavalcata che non conosce esitazioni (10-3, 13-5, 18-8).