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ANCONA Le tradizioni in tavola fanno tappa a Portonovo

Il progetto complessivo è stato finanziato dal bando della Regione con il fine di valorizzare il vino di qualità nell’ambito della ristorazione

ANCONA, 29 settembre 2021 – Appuntamento al ristorante da Emila, a partire dalle ore 20, alle pendici del Conero, per una degustazione che unisce  narrazione ed enogastronomia

Dopo l’evento inaugurale della kermesse Marche: tradizioni in tavola, torna  l’originale tour dell’enogastronomia di qualità con i  migliori interpreti del sapere culinario ed enologico  regionale.

 Per la prima volta nei ristoranti delle cinque province marchigiane sarà messa in scena, anche con l’aiuto di sommelier e chef locali, la storia della fecondità della nostra terra e dei suoi frutti più famosi nel mondo raccontata nei “teatri” del nostro sapore, in particolare i vini Docg, Doc e Igt ma anche molte altre prelibate eccellenze come l’olio e i formaggi dei produttori delle Marche.

Ad impreziosire la cena-degustazione con uno squisito menù a base di pesce, saranno le suggestive narrazioni di Palmiro Ciccarelli, stimato sommelier  ed esperto assaggiatore di olio che guiderà i commensali alla scoperta della storia del sapore, raccontando, con fascino, passione e perizia,  i vini delle Cantine Podere Sabbioni (Corridonia -Mc) Col di Corte (Montecarotto –An) e Belisario (Matelica Mc). Il costo previsto a partecipante è di 35 euro.

Il progetto complessivo  è stato finanziato dal bando della RegioneMarche dalla vigna alla tavola” operante nell’ambito del Piano triennale di promozione per il settore agroalimentare con il fine di valorizzare il vino di qualità nell’ambito della ristorazione, della buona tavola e dell’hotellerie e dare così una forte spinta all’economia del nostro territorio da sempre vocato al turismo e alla convivialità.

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