AURORA BASKET JESI VINCE AL SUPPLEMENTARE, DUE PUNTI FONDAMENTALI

Termoforgia Jesi  –  Imola   113-107 d1ts

JESI, 16 dicembre 2018 – Una grande battaglia, specialmente nel secondo tempo, tante emozioni fino all’ultimo tiro del supplementare al Palatriccoli di Jesi.

La Termoforgia vince una gara fondamentale per il proseguo del campionato.

Un grande Totè ed i due americani specialmente nel tempo supplementare sono stati gli artefici principali del successo.

primo periodo – quintetti titolari al via e punteggio in equilibrio. Dopo 5′: 14-12. Jesi prova ad allungare e l’antisportivo a Crow per fallo su Totè favorisce l’allungo. A 3’04”: 18-14. Sempre +4 alla sirena: 24-20.

secondo periodo – buon ritmo sulle tavole da gioco poi la gara diventa spigolosa. Molte le rotazioni imposte dai due coach. Al 5′: 33-31.  La Termoforgia prova ad allungare, Imola rientra sempre e tiene l’avversario nel mirino. A 3’30” dal riposo: 40-37. Tre punti di Simioni valgono la parità: 40-40 (2’30”). Time out Jesi. Cagnazzo pretende miglior difesa dai suoi.  Imola conquista il vantaggio sul 42-44 (1’25”) pareggiato da Totè. Bowers per Imola, poi Baldasso sbaglia in penetrazione e commette fallo. Bowers dalla lunetta 2/2 (44-48). L’ultimo tiro non è fortunato per Jesi.

Nell’intervallo l’Aurora basket con una sorta di cerimonia sul parquet ha ritirato la maglia numero 5 che è stata di Michele Maggioli presente alla partita. Maggioli, di recente ha detto addio al basket giocato, ha difeso i colori anche di Imola. Il pivot pesarese con la maglia di Jesi, tra serie A e Legadue, ha disputato 328 partite e realizzato 5176 punti. Presenti coach Andrea Capobianco e Marcos Casini.

terzo periodo – Jesi parte bene ma la difesa non va. Neppure quella di Imola è perfetta e si viaggia in perfetta parità. Al 5′: 58-62. Imola è più precisa al tiro. A 2’47” dall’ultimo intervallo corto: 62-69. Imola difende bene ed in attacco non sbaglia un colpo. +10 Imola, 62-72 (2’06”). 5-0 di parziale per Jesi e questa volta il time out è di Paolantonio: 67-72 (1’22”). Crow da tre, Jones pure. Bowers da due, Dillard pure. -4 Jesi alla sirena: 72-76.

quarto periodo – Molta confusione nel gioco della Termoforgia, Imola prova ad accelerare sfruttando l’uno contro uno. Time out Jesi. Si riprende con un fallo in attacco di Raymond ed una tripla di Baldasso che ridà speranza e fiducia. A 6’16”: 77-84. A 5′ dal termine: 81-86. Totè da tre, Jesi c’è. A 3’46” quinto fallo di Raymond: 86-88. Totè pareggia per l’ 88-88  (2’53”). Imola perde palla in attacco, Totè firma il sorpasso: 90-88 (2’27”). Time out Imola. L’azione successiva vede Crow non centrare la tripla e sul canestro opposto Rinaldi dalla lunetta fa 1/2: 91-88 (1’49”). Poi il capitano commette il quinto fallo. Bowers da tre e poi Dillard canestro e tiro aggiuntivo che realizza. A 34”: 94-93. Simioni da sotto realizza. A 15”: 94-95. Palla per Jesi con Mascolo che rimette, Jones da tre: 97-95 (7”). Rimessa Imola, Bowers pareggia: 97-97.

Tempo supplementare – Non sbaglia nessuno e si arriva punto a punto fino all’ultimo tiro dove la Termoforgia è precisa e vince.

TERMOFORGIA JESI – Kouyate, Dillard 29, Bordoni, Mascolo 8, Baldasso 9, Santucci, Rinaldi 14, Valentini, Jones 26, Mwananzita, Totè 25, Lovisotto 2. All. Cagnazzo

IMOLA – Ndaw, Montanari, Crow 8, Wiltshire, Fultz 3, Calabrese, Bowers 27, Rossi 14, Simioni 20, Raymond 12, Magrini 23. All. Paolantonio

ARBITRI – Yang Yao, Bramante, Gonella

NOTE – spettatori 1759; parziali: 24-20, 20-28, 28-28. Usciti per 5 falli: Raymond, Rinaldi