CALCIO PRIMA CAT. GIRONE B PAREGGIO AMARO PER IL MOIE VALLESINA

MOIE VALLESINA: Cerioni, Federici, Di Somma(85’ Meroueh),Carloni, Spinelli, Vecchi, Marinangeli, Amadio, Biagioli(60’ Mazzarini),Mastri, Wu. All. Latini

SAN BIAGIO: Ricciotti, Romani, Rinaldi, Gambini, Severini(65’ Busilacchi),Santarelli, Rossi, Ballarini(46’ Palombarani),Bevilacqua, Pizzichini, Mandolini(77’ Luciani) All. Marinelli

ARBITRO: Cammoranesi di Macerata

RETI: 50’ Mastri (rig.), 85’ Pizzichini(rig)

MOIE  – Un rigore assurdo, inventato dall’arbitro al 40esimo del secondo tempo, consente al San Biagio di pareggiare una partita in cui non aveva mai tirato verso la porta avversaria. Nel primo tempo la partita è stata equilibrata, anche se la squadra di casa ha avuto due ottime occasioni per passare in vantaggio: al 20esimo Biagioli, ottimamente servito da una sponda al volo di Marinangeli, calcia alto da buona posizione; al 30esimo Amadio, imbeccato in area da un cross teso di Mastri, non riesce a trovare in scivolata la deviazione vincente, mandando oltre la traversa da distanza ravvicinatissima.

Ci sarebbero anche altre due o tre situazioni favorevoli ai moiaroli, al limite dell’area avversaria e in superiorità numerica, ma errori banali nell’ultimo passaggio non hanno permesso di arrivare al tiro.

All’inizio del secondo tempo mister Latini cambia qualcosa e il Moie sblocca subito il risultato: slalom ubriacante di Matteo Mastri che salta in grande stile tre avversari e si invola verso il portiere ospite, ma prima di calciare a rete l’ultimo difensore lo mette giù in maniera netta: dal dischetto lo stesso Mastri spiazza il portiere siglando il gol dell’1-0.

La partita va avanti sugli stessi standard, con Jacopo Carloni e compagni che mantengono il pallino del gioco senza riuscire a chiudere la partita, ma non concedendo assolutamente niente agli avversari.

All’83esimo l’episodio chiave: un attaccante del San Biagio parte in posizione di fuorigioco non rilevata dall’arbitro, che incredibilmente non ferma l’azione; sul versante sinistro dell’area lo stesso attaccante cerca il cross ma la palla va a sbattere tra il fianco e il braccio di Capitan Diego Vecchi, che si trovava a meno di un metro dall’avversario. Veementi le proteste degli ospiti ma la palla rimane li, tra i piedi del giocatore che aveva tentato il cross; lo stesso giocatore, spalle alla porta nello spigolo dell’area e con Vecchi che lo tallona alle spalle, cade a terra e l’arbitro tra lo stupore generale decreta un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Roberto Pizzichini, che infila l’angolo alto alla sinistra di Cerioni e realizza il 300esimo gol della sua carriera.

Negli ultimi minuti il risultato non cambia più e ora il vantaggio in classifica sul Miciulli Senigallia, che sabato era andato a vincere per 0-1 al Rocchegiani di Falconara, è ridotto ad un solo punto. Sabato prossimo, è in programma proprio lo scontro diretto a Senigallia, per una partita che si preannuncia davvero importante.