CALCIO SECONDA CAT. GIRONE D FOTOFINISH, LA RUBRICA DI FABIO VENANZONI

fabio_venanzoni1Anche la giornata numero 13 se ne è andata. Un numero che non porta fortuna al Cupra in una partita dove è successo di tutto e di più. Dal rigore inesistente  concesso troppo frettolosamente  ai padroni di casa da un arbitro in vena di regali natalizi, al goal annullato al Cupra per un fuorigioco discutibile,  alle diverse occasioni da rete non fortunate per i rossoblù, alle espulsione di ben due  giocatori alla squadra dorica che finisce la gara in nove.  Il Cupra scende in campo in formazione tipo e prende subito in mano le redini del gioco. Domina il campo per lungo e largo, bel gioco ed i meccanismi funzionano a perfezione. Costringono i padroni di casa nella loro metà campo che si difendono con difficoltà ma nella loro prima azione di contropiede guadagnano subito il discusso calcio di rigore. Il portiere cuprense para il penalty ma il loro attaccante raccoglie la respinta corta ed insacca. Pronta reazione del Cupra che non accusa il colpo  e continua nella sua azione martellante . Crea diverse occasioni ma senza fortuna. Al 25’ il goal del pareggio su una bella azione in area locale con Cimarelli che  raccoglie e da ottima posizione firma la rete. Passano pochi minuti ed ecco il goal del vantaggio cuprense. Salvoni si invola sulla fascia centrale, servizio per Priori che entra in area  e palla a Brunelli che da invitante  posizione invece di tirare passa a Spugni che mette dentro. L’arbitro annulla per  sospetto fuorigioco di quest’ultimo. La ripresa idem. Il Cupra deve però sostituire il portiere Galeazzi per infortunio occorso alla fine del primo tempo.  Grande occasione per i rossoblù con Santoni che scende sulla sinistra  e tiro che sfiora il palo con Cimarelli che non riesce a deviare la palla in rete. Poi col passare dei minuti il campo in sintetico rende l’azione cuprense meno brillante e la gara si spegne con poche emozioni. Un punticino che permette al Cupra di tenere il passo delle dirette avversarie e di conservare la quarta posizione di classifica generale  ma vede allungare il suo divario dalla capolista Staffolo che con la vittoria casalinga guadagna ben due punti sulle dirette inseguitrici. Infatti ben cinque sono stati i pareggi e solo tre le vittorie. Il Chiaravalle coglie un buon pareggio ad Argignano con il risultato di 1 a 1. Una gara dove è successo tutto nei primi dieci minuti di gioco con gli ospiti in vantaggio e pareggio locale con un tiro dalla lunga distanza. Morro d’Alba 1 Apiro 1; anche qui vanno in vantaggio prima gli ospiti ma  poi raggiunti dai morresi su calcio di rigore. Labor Falconarese 2 a 2. La Falconarese recupera la rete dei padroni di casa e va addirittura in vantaggio. Viene raggiunta anche qui su calcio di rigore  per un giusto pareggio che accontenta entrambe le formazioni specie la Labor che oltretutto  sabato prossimo sarà l’avversario di turno del Cupramontana. L’atteso derby tra Borgo Minonna e Sampaolese finisce con il risultato ad occhiali in una gara con poche emozioni dove le squadre  si sono limitate a controllare l’avversario senza  rischiare più di tanto. Vittoria dell’Usap per 2 a 1 su un Victoria Strada andato in vantaggio ma poi si vede raggiunto dai padroni di casa ed addirittura superato con una rete all’ultimo secondo di gioco. Il Castelbellino per 1 a 0 ha la meglio sul fanalino di coda Real Casebruciate in una gara opaca e risolta con un calcio di rigore. Infine successo interno di misura della capolista Staffolo  per 1 a 0 contro il Montoro in una bella gara ricca di emozioni e valida per la lotta al vertice.

La classifica generale alla giornata N.13: Staffolo 28; Montoro 25; Sampaolese 24; Cupramontana e Borgo Minonna 21; Labor, Apiro 20; Castelbellino, Chiaravalle, Morro d’Alba  19; Argignano 18; Usap 15; Palombina 13; Falconarese 11; Victoria Strada 5; Real Casebruciate 3.