Segui QdM Notizie

Redazionali

CASTELLARO SAGRA DEL CONIGLIO IN PORCHETTA, 4 GIORNI DI BONTÀ E DIVERTIMENTO

La 54esima edizione prende il via giovedì per poi proseguire fino a domenica, tanti gli appuntamenti e ovviamente le specialità gastronomiche

 

 

CASTELLARO (Serra San Quirico), 23 luglio 2019 – Mancano appena due giorni all’inizio della 54a Edizione della Sagra del Coniglio in porchetta (25-26-27-28 Luglio 2019), un appuntamento fisso da oltre mezzo secolo, una festa piacevolissima e ricca di intrattenimenti e cibi della cucina tradizionale marchigiana.

La manifestazione poggia saldamente su di un  programma nutrito, che si presenta al pubblico con diversi appuntamenti già nella sera di giovedì 25 Luglio, ore 21, con la classica “Gara di Briscola” a 64 coppie, ricca di premi.   Mentre si gioca a carte, presso gli stand, aperti dalle ore 19, si potrà consumare la specialità locale, il coniglio in porchetta, che sarà sfornato tutti e quattro i giorni insieme alle altre pietanze accuratamente preparate.

castellaro1 manifesto locandina castellaro castellaro2 castellaro3 castellaro2 castellaro1 castellaro
<
>

Venerdì 26 luglio: ore 18 zona ballo, esibizione Orchestra Matrix; ore 21.30, zona concerti, la Cagiara SBand, e a seguire nell’area disco il  DJ RED farà ballare tutti; i servizi predisposti e gli stand serviranno prelibatezze da leccarsi le dita (Rigatoni all’oca-Gnocchi alla papera – Porchetta -Arrosticini abruzzesi – Crescione artigianale – Specialità Coniglio in porchetta) e gli stand saranno sempre aperti da Giovedì 25, ore 18.00. Domenica si potrà pranzare dopo aver prenotato (referenti Diego3334657240 e Tania 3351793186).

Sabato 27: ore 17.30, zona ballo, si esibirà l’Orchestra Barbara & C; ore 18.30, zona ballo, si svolgerà l’ormai noto Concorso di Bellezza “Un volto per fotomodella” seguito dallo spettacolo Twirling del Gruppo LG2; ore 21.30, zona concerti, spettacolo di teatro del fuoco “Resurrection” e alle ore 22.00, si esibirà il gruppo “Sensazioni CardioVascoLari” e di seuito musica da discoteca con DJ Red e DJ Costa, con l’intrigante animazione di bellissime ballerine.

Domenica 28, giornata clou della 54a Edizione della Sagra del Coniglio in porchetta: ore 9.00 ritrovo con partenza ore 9.15, per il Trekking del Coniglio (scampagnata guidata nelle campagne di Castellaro e alCastello di Rotorscio, per il quale sarà necessario prenotare obbligatoriamente entro sabato 27; il percorso sarà di circa 5 km di medio/alta difficoltà ma con panorami mozzafiato); ore 12.30 pranzo solo su prenotazione; ore 17.30, zona ballo, esibizione della rinomata Orchestra Anselmi e la presenza de “La nostra gente” (Trasmissione di TVRS), ma si farà pure strada il contorno tradizionale degli stornellatori Li matti de Montecò”.  La serata di chiusura proseguirà con lo spettacolo “Giochi di fuoco”; ore 21.00, zona concerti, ci sarà l’esibizione degli “Iban Tribe” e a seguire “I Minimed” fino a tarda notte.

Durante la festa sarà allestita la consueta area bimbi con gonfiabili, animazione, trampolieri e trucca bimbi: dunque, un programma per tutte le età predisposto con attenzione dagli organizzatori proprio per non far mancare a nessuno il giusto divertimento.

In ultimo abbiamo lasciato i ringraziamenti dell’organizzazione agli sponsor che anche quest’anno hanno sostenuto la manifestazione ed anche alle associazioni con le quali collabora l’ACLI di Castellaro.

Il presidente, Diego Scuppa ricorda: “Come tutte le attività di volontariato anche noi abbiamo accusato la mancanza di fondi e le difficoltà in seguito ai cambiamenti burocratici; fortunatamente nell’ambito della nostra comunità ci sono altre risorse, non economiche, ma che valgono molto di più: prima fra tutte la disponibilità delle persone.  I nostri giovani, i nostri anziani, le nostre famiglie sono la nostra forza. Castellaro è un piccolo paese e organizzare una sagra di questo livello è sempre più complicato, ma l’amore per il nostro territorio ci dà la forza di continuare a farlo. Eventi come il nostro, se ben gestiti, divengono esempio concreto della promozione dell’eccellenza enogastronomica e dei prodotti tipici locali e noi stiamo sempre più investendo nel progetto del km 0. Vi invitiamo a Castellaro per partecipare alla nostra manifestazione per divertirvi ed per gustare i piatti tradizionali; il menù quest’anno prevedrà la novità del crescione artigianale da abbinare al Coniglio. E dopo il successo dello scorso anno, riproporremo dal Venerdì la Pizzeria con forno a legna (zona campo sportivo) dove si potrà degustare una birra fresca a contatto con la natura del paese. (Info-Facebbok: Sagra Del Coniglio in Porchetta – Ingresso libero- Prenotazioni 333 4657240 Diego/ 334 1793186 Tania).

 

News