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CINGOLI All’Alberghiero “Varnelli” di scena il cappuccino

Per le classi seconde torna il concorso per promuovere e valorizzare il settore sala-bar

CINGOLI, 23 febbraio 2022 – Innovazione, qualità e competenza sono da sempre termini utilizzati nel mondo dell’enogastronomia: a unire questi ultimi, ancora una volta, ci ha pensato l’Istituto alberghiero Varnelli che ha riproposto per i suoi studenti il consueto appuntamento con il concorso “Il cappuccino dell’anno”.

Volto a promuovere e valorizzare il settore sala-bar, ha visto partecipare tutti gli studenti delle classi seconde dell’Istituto, i quali si sono prima sfidati in una prova scritta e successivamente, venerdì 18 febbraio, in una prova pratica consistente nella realizzazione di due cappuccini, uno classico e uno decorato con topping, e di caffè shakerati.

Le prove pratiche di ogni concorrente sono state sottoposte alla valutazione di una giuria tecnica composta da due rappresentanti Aibes (Associazione italiana barmen e sostenitori), che hanno valutato l’aspetto e lo stile del concorrente, la tecnica di preparazione, l’aspetto visivo, olfattivo e gustativo della preparazione.

Il primo classificato parteciperà di diritto al concorso regionale di miscelazione organizzato dall’Aibes mentre a tutti i concorrenti alla fase finale è stato rilasciato un attestato di partecipazione.

«Concorsi di questo tipo – commenta Riccardo Leandrini, docente di sala-bar dell’Istituto e referente del progetto – aumentano la visibilità, ma soprattutto fanno acquisire ai nostri alunni consapevolezza e competenze fondamentali nel mondo del lavoro. La ricerca, la qualità e la tecnica fanno la differenza anche in un cappuccino».

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