Altri sport

CINGOLI ATLETICA GIOVANI PROMESSE E VETERANI IN AZIONE: TUTTI I RISULTATI

Ottimi risultati per Ricci (campione regionale), Tittarelli-Marchegiani e Tavoloni. Simone Giglietti si allena alla StraCivitanova, primo cingolano Plebani.

CINGOLI, 15 marzo 2019 – Continuano a far ben sperare le promesse dell’atletica leggera made in Cingoli.

Domenica scorsa, 10 marzo, infatti, 5 atleti ed atlete tra i 12 e i 14 anni, tesserati con l’Avis Macerata, hanno disputato le gare del Trofeo “Pasquale del Moro” al PalaIndoor di Ancona, valevole per il Campionato Regionale Cadetti.

L’Atletica Cingoli, inoltre, ha partecipato con diversi tesserati alla StraCivitanova.

Riccardo Ricci (primo da sinistra) premiato ad Ancona

La soddisfazione anconetana più grande è arrivata da Riccardo Ricci (leggi l’articolo). Il ragazzo di Villa Strada, che oggi compie 14 anni, si è piazzato al secondo posto nella gara del salto in alto, saltando in 1.66, aggiudicandosi il titolo di Campione Regionale. Riccardo ha poi partecipato ai 60 mt-ostacoli, classificandosi quinto con un totale di 9’ 68’’.

Sul podio ci sono salite anche Rachele Tittarelli e Sofia Marchegiani. Entrambe del 2005, hanno disputato la staffetta 4×200, chiudendo la propria batteria al secondo posto, con un tempo di 1:57’78’’. Al termine delle varie serie, le cingolane e due compagne maceratesi hanno ottenuto il terzo posto assoluto.

Le due ragazze hanno partecipato anche a gare individuali. Rachele si è piazzata al 30° posto assoluto nei 60mt Piani (8’ 96’’), mentre Sofia ha ottenuto la 29^ posizione nei 200 mt (29’ 94’’).

Da sinistra: Sofia Marchegiani, Rachele Tittarelli e le due compagne della staffetta

Hanno partecipato all’evento anche Chiara Tavoloni e Ludovica Zazzarini. Chiara, classe 2006, ha ottenuto un discreto 10° posto assoluto nei 60mt Piani (8’ 90’’) e un 26° al salto in lungo (3,38 mt). Ludovica, 12 anni, si è classificata 97^ nei 60 Piani (10’ 96’’).

Nell’ultimo fine settimana, infine, altri cingolani illustri hanno calcato alcuni importanti palcoscenici locali e nazionali. Il 15enne Federico Vitali (leggi l’articolo), ha gareggiato alla 5km Cross Festa del Cross La Mandria a Torino, piazzandosi 130° su 320 partecipanti.

L’Atletica Cingoli, invece, si è presentata in massa alla StraCivitanova di Civitanova Marche, sempre nella giornata di domenica 10 marzo. Ha scaldato i muscoli il maratoneta Simone Giglietti, unico cingolano ad aver corso le sei maratone più importanti del mondo (leggi qui), che si è classificato 134°.

Simone Giglietti

Il primo dei cingolani è Gianfranco Plebani al 90° posto, seguito da Samuele Frapiccini (125°), Giglietti, Fabrizio Peranzoni (166°), Paolo Cristofanelli (240°), Diego Bartolucci (267°), Francesco Giannobi (271°), Silvia Innocenzi (272^, 18° posto tra le donne), Alessandro Bravi (403°), Edoardo Pecci (405°), Marco Barcaioni (448°) e Martina Albanesi (550^, 25^ in rosa).