Attualità
CINGOLI GIOVANI CHEF ESALTANO I “TESORI DEL BOSCO”
21 Ottobre 2019
Sono state apprezzate le grandi doti degli alunni dell’istituto alberghiero cingolano alla Borsa del Turismo. Consegnata una pergamena di ringraziamento
CINGOLI, 21 ottobre 2019 – Non si arresta il grande successo della Borsa del Turismo che si è svolta a Cingoli dall’11 al 14 ottobre.
Una delegazione delle attività produttive, delle aziende gastronomiche e delle strutture ricettive del territorio di Cingoli ha consegnato una pergamena agli alunni e allo staff dell’IPSEOA “Varnelli” di Cingoli, in segno di ringraziamento per l’impegno profuso e la professionalità dimostrati nel corso del MULA.
Sono state varie, infatti, le iniziative in cui sono stati coinvolti gli studenti e lo staff della scuola. Ci sono state degustazioni dei prodotti tipici per i Tour Operator nazionali ed internazionali, la cena di gala presso il salone della sede principale e gli interventi alla tavola rotonda “Marche, qualità del cibo e chef”.
In conformità alle finalità di promozione turistica dell’evento, le proposte e i menu realizzati sono stati pensati valorizzando le tipicità del territorio, accanto ai sapori e ai profumi dell’autunno, un connubio costantemente richiamato tra stagionalità e risorse enogastronomiche. In occasione della mostra mercato “I Tesori del Bosco”, inoltre, gli studenti hanno tenuto uno show cooking aperto alla cittadinanza.
Il forte legame con le molte realtà pubbliche e private rende l’Istituto Alberghiero di Cingoli una scuola sempre rispondente alle esigenze del mondo professionale, partecipe alle iniziative volte alla promozione del tessuto culturale di riferimento, attraverso le quali i giovani alunni hanno l’occasione di vivere e far proprie importanti esperienze, a testimonianza dell’alta qualità formativa raggiunta.
Giacomo Grasselli
©RIPRODUZIONE RISERVATA