Segui QdM Notizie

Ricette per il sorriso

COTTO&MANGIATO LA RUBRICA DI GIOIA MORICI

CHIACCHIERE GIÙ LA SPIAGGIA

“Debora, te che sai cucina’, damme un consiglio, che c’ho gente a cena”.

“De primo fa’ pasta, zucchine e gamberetti, de secondo du’ pescetti: ficchi du’ spigolette al forno con ajo, ojo, rosmarino, du’ pummidoretti e sentirai che te magni”.

“Nooo…col pesce co’ le spine non c’ho confidenza, tocca a pulillo…casa dopo puzza che ‘mpesta, per carità!”.

“Allora cambia el primo e faje ‘na cosa de carne…co’ du’ pummidoretti”.

“Il polpettone de tonno come lo vedi?”.“Scusa, mò ‘sto polpettone da ndo è uscito? Eppò t’ho detto carne, el tonno è carne secondo te?”.

“È che me vie’ proprio bòno: un boccò de tonno, l’ovo, un tantinello de latte…sennò posso fa’ du’ gamberoni”.

“Gamberoni come?”.

“C’è quelli surgelati già puliti senza buccia, li fo in padella, eh?”.

“Mah…que t’ho da dì…almeno mettece du’ pummidoretti”.

“E ce metterò ‘sti pummidoretti”.

“Oooh, braa! e d’antipasto?”.

“Che dici, prosciutto e mozzarella?”.

“Co’ tutti ‘sti gamberi?!”.

“Eh”.

“Ma que c’entra? Allora faje du’ pummidoretti”.

“N’antri po’?? Certo che te sai proprio fissada co’ sti pummidori!”.

“Marika, ma famme capì ‘na cosa: in quanti sede a cena?”.

“Semo in quattro ma vojo fa’ bella figura…’na robba figanese, tipo quelli che se vede nte la televisiò”.

“Aaah, ma se sede solo quattro allora come antipasto piji l’insalata de mare bell’e pronta all’Ipersimply, la fa Nazzarena, mì cognata, la spandi bene bene nte un bel vassoietto co’ du spicchietti de limò sopra e via…”.

“Eppò?”.

“Eppò per primo fai ‘na mezza chilata de pennette al salmone”.

“E come se fa?”.

“Compri la panna al salmone, la metti nte la trocca e ce scoli dentro la pasta. Fatto. Vedrai che figurò!”.

“Grazie Debora, sei n’amiga”.

“Eh…te pare…pe’ cuscì pògo”.

“La prossima volta invito pure a te a cena”.

“Nooo…non te scomodà!”.

“È un piacere, quale incomodo!”.

“Ma tojeme ‘na curiosità: que me fai per cena?”.

“Come que…DU’ PUMMIDORETTI!”.

Gioia Morici

[email protected]

© RIPRODUZIONE RISERVATA

News