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Cucina&Melodie Muffin al cioccolato

Prepariamo insieme golosissimi muffin utilizzando i “residui” delle uova di Pasqua

Ben tornati nella mia rubrica, io sono Anna Maria Giretti e oggi vorrei preparare insieme voi una ricetta super veloce per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua.

Prima della ricetta però vorrei parlarvi dei benefici che la cioccolata apporta al nostro organismo.

Grazie alle sostanze contenute nel cacao, come i flavonoidi e i polifenoli, la cioccolata fondente ha delle proprietà cardioprotettive, proprio per questo aiuta le nostre arterie a mantenersi flessibili e in salute, avendo un effetto anti-ipertensivo.

La presenza di teobromina agisce sulla muscolatura del cuore, aiutandoci nella prevenzione degli infarti.

Il cioccolato fondente inoltre, contiene triptofeno, una sostanza che stimola la produzione di serotonina conosciuta anche come “l’ormone del buonumore e della felicità”. La presenza di queste due sostanze insieme a quella dell’anandamide, rende questo alimento ottimo contro lo stress.

La fava del cacao inoltre contiene una minima quantità di caffeina che può provocare eccitazione ed euforia.

Attenzione però, non tutti possono mangiare cioccolata senza riscontrare problematiche importanti, infatti, essendo un alimento molto grasso è controindicato a chi soffre di malattie epatiche e ai bambini sotto i 3 anni.

La ricetta dei muffin with chocolate

  • 250g di farina 00
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 70ml di olio di semi 
  • 200ml di latte vegetale
  • 40g di cacao amaro o zuccherato
  • 200g di cioccolato fondente delle uova di Pasqua
  • 1 bustina di lievito

Inizia lavorando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi e il latte vegetale. A questo punto aggiungere anche la farina, il lievito e il cacao continuando a mescolare.

Infine, aggiungere il cioccolato fondente delle uova di Pasqua spezzettato grossolanamente e finire amalgamando bene il tutto con una spatola.

Riempire i piroettino dei muffin e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

Cucina&Melodie__Anna Maria Giretti

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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