MORRO D’ALBA: Zingaretti, Animali, Renzi, Montesi, Romagnoli, Berluti, Canonico, Falcionelli, Benedetti, Magini, Malatesta. All. Sbrollini.

CUPRAMONTANA: Galeazzi, Pigliapoco, Santoni, Galuppa, Musciano, Zenobi, Spugni (75′ Mancinelli), Brunelli, Morici ( 65′ Ortolani). Cimarelli, Campanelli (70′ Salvoni ). All. Scortichini.

ARBITRO: Talacchia di Jesi

RETI: 24′ Campanelli, 46′ e 65′ Magini, 67′ Cimarelli, 85′ Mancinelli.

MORRO D’ALBA – La sfida tra Cupramontana e Morro d’Alba nel derby dei vini finisce a favore del Verdicchio sul Lacrima per 3 a 2. Finalmente una bella partita, finalmente una bella squadra, finalmente un bel gioco. Il Cupra scende in campo con la chiara intenzione di conquistare l’intera posta, con sete di riscatto per le ultime opache prestazione, con tanta determinazione ma anche con concentrazione e volontà di dimostrare tutte le sue potenzialità. Tutti gli ingredienti necessari per aver ragione di una squadra tosta, che seppur matricola è la rivelazione di questo campionato e che non ha mai perso una partita tra le mura amiche. Ma i rossoblù hanno una marcia in più, mettono in campo tutte la loro capacità, esperienza e maturità e riescono ad espugnare questa roccaforte. Sono tre punti molto importanti in questa fase nevralgica della stagione perché, se si vogliono raggiungere certi obbiettivi, ti permettono di tenere il passo delle dirette avversarie con l’opportunità di guadagnare posizioni. Con questo risultato infatti i rossoblù scavalcano diversi posti della generale e si attestano alla quarta piazza. La gara inizia con il Cupra che prende subito in mano le redini del gioco anche se il campo piccolo ne penalizza le varie geometrie disegnate da capitan Cimarelli e compagni. Al 12′ Campanelli scende sulla fascia sinistra e bel traversone in area per lo smarcatissimo Spugni che però non riesce ad intercettare la palla. Passano pochi minuti ed ancora è Spugni a avere una grossa opportunità quando solo davanti al portiere locale tira debole. Protagonista assoluto è invece al minuto 24 quando scende sulla destra, converge al centro, salta due difensori e pone all’accorrente Campanelli che tira al volo ed insacca. Con il vantaggio acquisito il Cupra controlla la gara senza correre rischi. Nella ripresa, invece, subisce subito il goal del pareggio. Passano appena due minuti ed in una azione confusa a centrocampo il difensore cuprense sbaglia il rinvio e mette la palla sui piedi di Magini che parte in contropiede, veloce, si presenta solo davanti a Galeazzi e sigla la rete del pareggio. Al 62′ Cimarelli ben appostato in area riceve una gran bella palla ma di testa sbaglia il colpo proprio sulla linea di porta. Goal mancato goal subito. Su contropiede i locali arrivano sul fondo, traversone con la sfera che arriva dall’altra parte dell’area, non c’è nessun difensore, raccoglie Magini che converge al centro ed insacca. E’ il vantaggio del Morro d’Alba. Ma i rossoblù non ci stanno e capiscono che possono ribaltare il risultato. Mister Scortichini manda in campo forze fresche e dentro Ortolani, Mancinelli e Salvoni, reduce da infortunio per Morici, Campanelli e Spugni anche se ben figurano. Al minuto 67 per plateale fallo di mani in area del difensore di casa sacrosanto rigore. Batte Cimarelli e ristabilisce la parità. Il gol della vittoria rossoblù arriva al minuto 85 quando su punizione dalla tre quarti Salvoni calibra un cross perfetto per la testa di Mancinelli che mette dentro. Applausi a fine gara.