;

ECCELLENZA FABRIANO, VITTORIA E PRIMATO: SOLO UN PUNTO PER BIAGIO E SASSOFERRATO

Il Fabriano Cerreto batte il San Marco Lorese e ritorna in testa alla classifica del campionato di Eccellenza Marche. Biagio e Sassoferrato, entrambe in vantaggio, restano in dieci e gli avversari di turno pareggiano

VALLESINA, 23 dicembre 2018 – Dopo due mesi il Fabriano Cerreto ritorna a vincere in casa e grazie alla sconfitta del Tolentino ad Urbania, i durantini sono allenati da Gianluca Fenucci, riconquista il primo posto in classifica generale.

Non vanno più in là di un pareggio interno il Sassoferrato, che si fa rimontare due reti, e la Biagio, che proprio non riesce a conquistare il primo sigillo pieno casalingo di questo campionato.

Nei giorni scorsi la Federazione ha stabilito le date e gli accoppiamenti per le seconde classificate dei vari campionati regionali di Eccellenza per stabilire le altre sette formazioni che potranno salire in serie D.

Nel primo accoppiamento le Marche – andata 19 maggio 2019 e ritorno 26 maggio 2019 – affronterà la rappresentante dell’Abruzzo. Chi supererà il turno – andata 2 giugno 2019 ritorno 9 giugno 2019 – si scontrerà contro la vincente tra Toscana B ed Emilia Romagna A.

Biagio Chiaravalle  –  Montefano   1-1

biagio chiaravalle montefano

BIAGIO CHIARAVALLE – Bolletta, Anconetani, Gregorini, Santoni (Maggi), Savini, Mechetti, Giovannini (Disabato), Remedi, Pieralisi (Parasecoli), Cavaliere, Brega. All. Fenucci

MONTEFANO – Pedol, Donnari, Mengoni, Maruzzella, Donati, Moschetta, Cingolani (Aquino), Gigli, Palmucci, Carotti, Bonacci. All. Lattanzi

ARBITRO – Martino di Firenze

RETI – 2′ st Giovannini, 30′ st Aquino

Primo tempo vivo ed equilibrato. La Biagio, soprattutto con Cavaliere, cerca con caparbietà la via della rete ma sulla sponda opposta Bolletta è sempre attento a dire non alle incursioni degli ospiti. Ad inizio di ripresa l’ex jesina Giovannini porta in vantaggio la Biagio  e poi resta in dieci per l’espulsione di Mechetti per doppia ammonizione. Gli ospiti ci credono e al 30′, con il neo entrato Aquino, pareggiano.

Prima del fischio iniziale è stato osservato un minuto di silenzio per ricordare il papà del vicepresidente della Biagio Fabrizio Tonti scomparso di recente.

Fabriano Cerreto  – San Marco Lorese    3-1

gol di Gaggiotti

FABRIANO CERRETO – Santini, Gilardi, Bordi, Mariucci (Berettoni), Benedetti, Cenerini, Baldini (Morazzini), Bartoli (Borgese), Gaggiotti, Giuliacci, Galli. All. Tasso

SAN MARCO LORESE – Marani, Bruni, Pompei, Censori, Aquino, Mallus (25′ pt Gesuè), Iuvalè, Mancini (Paglialunga), Galli (Iovannisci), Gabaldi, Innamorati (Palombizio). All. Amadio

ARBITRO – Marchei di Ascoli Piceno

RETI – 5′ pt e 17′ pt Gaggiotti, 34′ pt Gabaldi, 49′ ST Galli

Ritorna al successo interno il Fabriano Cerreto. Subito l’undici di Tasso in vantaggio con Gaggiotti che mette in fondo al sacco di testa un pallone calciato da Bartoli (punizione). Poco dopo raddoppio sempre di Gaggiotti che di destro batte Marani. Al 34′ accorcia Gabaldi dopo una azione collettiva. All’inizio del secondo tempo Gaggiotti (2′) si divora un gol clamoroso. La gara prosegue senza sussulti. Al 30′ gli ospiti ci provano con Aquino su punizione, pallone alto sopra la traversa. Poco prima del fischio finale bomber Galli firma il 3-1 e avanza sempre di più al comando della classifica dei cannonieri. Partita particolare per i fratelli Galli l’uno contro l’altro: Giorgio con la maglia del Servignano, Guido per le fortune del Fabriano.

Sassoferrato Genga  – Portorecanati    2-2

sassoferrato genga – portorecanati

SASSOFERRATO GENGA – Latini, Petroni, Corazzi, Ferretti, Brunelli (Ruggeri C), Gaggiotti, Ruggeri S., Salvatori (Morra), Piermattei (Procacci), Calvaresi (Monno), Battistelli. All. Ricci

PORTORECANATI – Iglio, Cento, Gasparini, Mariani (Guercio), Garcia P., Ficola, Gagliardini, Malaccari, Leonardi, Garcia M., Pennacchioni (Mascolo). All. Petrini

ARBITRO – Traini di San Benedetto del Tronto

RETI – 14′ pt Calvaresi su rigore, 42′ pt Piermattei, 31′ st Garcia M., 40′ st Mascolo su rigore

Partita subito in discesa per i padroni di casa con l’arbitro che vede un fallo di mano in area del Portorecanati ed indica il dischetto. Alla battuta (14′) Calvaresi che realizza il gol dell’ex. Al 42′ il raddoppio con Piermattei che scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Iglio battendolo. Ad inizio di ripresa Sassoferrato in dieci per l’espulsione di Battistelli che nel giro di pochi minuti riesce a prendere due cartellini gialli. Forte di un uomo in più il Portorecanati al 31′ va in gol con Garcia dopo azione personale di Mascolo. E poco dopo (40′) lo stesso Mascolo per fallo di mano di un difensore del Sassoferrato, su rigore, conquista la parità

16° GIORNATA:   Biagio Nazzaro-Montefano 1-1, Camerano-P.S.Elpidio 2-1, Fabriano Cerreto-San Marco Lorese 3-1, Forsempronese-Atletico Gallo 5-1, Grottammare-Atletico Alma 0-0, Pergolese-Monticelli 1-0, Porto D’Ascoli-Marina 0-1, Sassoferrato Genga-Portorecanati 2-2, Urbania-Tolentino 2-1

CLASSIFICA: Fabriano Cerreto 31; Tolentino 30; Urbania 26; P.S. Elpidio 25; Forsempronse 24; Sassoferrato Genga 23; Marina,San Marco Lorese, Pergolese 22; Montefano 20; Atletico Gallo 19; Porto D’Ascoli 18; Grottammare, Camerano 17; Atletico Alma 16; Biagio Nazzaro 12; Portorecanati 11; Monticelli 6.

PROSSSIMO TURNO (domenica 30 dicembre recupero 14° giornata): P.S.Elpidio-San Marco Lorese, Biagio Nazzaro-Atletico Alma, Camerano-Marina, Fabriano cerreto-Atletico Gallo, Forsempronese-Pergolese, Grottammare-Sassoferrato Genga, Montefano-Tolentino, Porto D’Ascoli-Portorecanati, Urbania-Monticelli