Eccellenza I leoncelli mordono solo una volta, battuto un ostico Urbino (1-0)

La Jesina non brilla ma contro i ducali basta il gol messo a segno da Giovannini Lion sul finire del primo tempo

Jesi, 12 febbraio 2023 – La Jesina batte con il minimo scarto l’Urbino, riscatta lo stop di Castelfidardo di una settimana fa e risale in classifica in zona playoff. Vittoria sofferta, i leoncelli a lungo non brillano ma tengono duro contro un avversario complicato.

Primo tempo

Nel primo tempo subito il ducale Russo impegna Sansaro dopo 2’. Al 25’ Nazzarelli cerca per la Jesina il tiro a girare sul secondo palo ma calibra alto, al 28’ punizione messa in area da Lion Giovannini e Belfiore non trova la deviazione giusta.

Al 40’ mischia in area leoncella da corner e Magnani calcia alto (40’). La Jesina passa un minuto dopo, con una grande iniziativa di capitan Martedì: percussione a destra, palla scaricata in area a Nazzarelli che mette sotto porta dove Lion Giovannini fa 1-0 (41’).

Finale di tempo calda: colpo proibito di Carnesecchi a Nazzarelli che l’arbitro non vede, si accende il tutti contro tutti, finisce coi gialli affibbiati a Nisi e Luca Giovannini.

Secondo tempo

Nella ripresa protesta la Jesina per la segnalazione di fuorigioco che blocca Iori lanciato a rete (67’), per l’Urbino occasionissima al 74’: sul colpo di testa di Innocenti, Sansaro fa il miracolo e alza in corner. Un minuto dopo fuga di Cameruccio per la Jesina, palla a Iori che di prima impegna Stafoggia. Al 78’ Lion Giovannini manda a tu per tu col portiere ancora Iori, che mette di un nulla a lato ma c’era stata in ogni caso la segnalazione di fuorigioco dell’assistente. Ultimo brivido al 90’: corner di Dalla Bona, sotto porta ancora colpo di testa di Innocenti che non trova lo specchio.