Eccellenza La Jesina bussa tre volte, Montefano costretto ad aprire

Leoncelli in gran spolvero battono 3-0 la seconda in classifica con doppietta di Iori e sigillo del tris di Giovannini Lion

di Redazione

Jesi, 29 gennaio 2023 – La migliore Jesina di stagione regola il Montefano, che arrivava al Carotti da seconda in classifica, con tre reti in una gara dalle tante occasioni.

Primo tempo

I leoncelli la sbloccano dopo 8’, con Iori che sotto porta devia la battuta a rete di Luca Giovannini.

Gli ospiti reagiscono e vanno vicini al pari con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner di Postacchini (15’), un minuto dopo Nazzarelli fila via a destra e serve l’accorrente Trudo, tiro di prima intenzione di poco a lato.

Di nuovo Montefano con la punizione di Sindic (19’) che Sansaro devia in corner, al 41’ rischia ancora la Jesina ma Moscheta non arriva a deviare la palla che attraversa tutto lo specchio a cavallo della linea di porta.

Prima dell’intervallo torre di Iori e Nazzarelli si allunga a calciare in porta, trovando l’uscita di Bentivogli a fermarlo.

Secondo tempo

Dopo la pausa, raddoppio Jesina al 51’: Lion Giovannini disegna la punizione, Iori va più in alto di tutti e insacca di testa gonfiando la rete per il 2-0, con Bentivogli non impeccabile.

Poco dopo Nazzarelli ha la palla del 3-0 ma non la sfrutta calciando su Bentivogli, per il Montefano potrebbe riaprirla Palmucci che però, di testa, si ferma contro Martedì (55’).

E arriva anche il 3-0 per la Jesina: al 66assist di Iori, andato via di prepotenza e stile a destra, e appoggio in porta di Lion Giovannini.

Gara chiusa, anche se ci sono ancora occasioni da una parte e dell’altra che non cambiano il risultato.

Jesina 3 – Montefano 0

Jesina (4-4-2): Sansaro; Martedì, Belfiore, Grillo, Dentice; Trudo, Giovannini Luca (26’ st Garofoli), Campana, Giovannini Lion (34’ st Jachetta); Nazzarelli (36’ st Dolmetta), Iori (41’ st Ciavarella). All. Strappini
Montefano (4-3-1-2): Bentivogli; Morazzini, Moscheta (36’ st Mercurio), Monaco, Postacchini; Sindic, Alla (17’ st Guzzini), Candidi (26’ st Trabalsi); Palmucci (41’ st Boccanera); Dell’Aquila (26’ st Stampella), Bonacci. All. Mariani

Arbitro: Barbatelli di Macerata

Reti: 8’ e 51’ Iori, 66’ Giovannini Lion

Note: ammoniti Trudo, Belfiore, Alla, Martedì, Monaco