Altri sport

Ginnastica Fabriano Impresa azzurra: doppietta d’oro per Sofia Raffaeli

di Saverio Spadavecchia

La finale alla palla impreziosita da un fantastico bronzo di Milena Baldassarri

Fabriano, 14 settembre 2022 – Dopo la doppia qualificazione a cerchio e palla, Sofia Raffaeli e Milena Baldassarri sono scese in pedane per cercare di conquistare un posto di rilievo nella ginnastica mondiale.

Una prima giornata shock, con l’assenza della stella di casa Boryana Kaleyn (infezione e ricovero in ospedale) e della campionessa continentale in carica, l’israeliana Daria Atamanov costretta ad alzare bandiera bianca a causa di una frattura al piede 30 minuti prima dell’inizio del suo turno.

Prima a rompere il ghiaccio la stella di Chiaravalle Sofia Raffaeli, che ha portato in pedana un esercizio al cerchio impeccabile. 34.850 e subito una dimostrazione di cosa possa fare la giovanissima marchigiana nei momenti che contano.

Dopo pochi minuti ecco Milena Baldassarri. Il capitano della Ginnastica Fabriano ha purtroppo sporcato l’esercizio con una perdita. Nonostante il pronto recupero. Il risultato di 29.300 ha escluso la campionessa dalla corsa per la medaglia.

La prima finale si è conclusa con il duello a distanza con Stiliana Nikolova, vinto da Sofia che con conquista il primo oro di questo campionato del mondo. Podio chiuso dal terzo posto della tedesca Varfolomeev.

Ottava Milena Baldassarri.

Duello di grande livello anche alla palla. Con il duo italiano ad aprire e chiudere la seconda finale.

Immediata la rivincita sportiva di Milena. Una palla perfetta, che ha portato il capitano a conquistare 32.400 punti. Una prestazione superata dalla Varfolomeev ma surclassata da una stratosferica Raffaeli.

Il podio parla italiano: prima Sofia e terza Milena. Argento per la tedesca Varfolomeev.

Appuntamento a domani mattina, con le qualificazioni (e poi le finali) alle clavette e al nastro.