JANUS BASKET FABRIANO PRIMO SQUILLO PER LA RISTOPRO: BATTUTO IL GIULIANOVA

FABRIANO, 7 ottobre 2018 – Per la prima in casa i ragazzi di Coach Fantozzi a Recanati, PalaCingolani per la squalifica del parquet casalingo.

Gatti, Dri, Paparella, Boffelli e Morgillo per iniziare e proprio i padroni di casa a muovere il punteggio contro il Giulianova Basket. Primi 4 punti di Morgillo e Dri. 2 punti a testa per iniziare.

Primo quarto

Dopo i quattro punti ecco la tripla di Paparella. 7 a 0. Ci pensa poi il numero 5 ospite, Azzaro a limare il gap tra le due formazioni. 7 a 2. Ancora una tripla, ma questa volta è ospite, con Cardellini che marca il 7 a 5. La Ristopro non ci sta e l’asse Gatti – Boffelli porta i fabrianesi sul 10 a 5 con la seconda tripla di giornata per i padroni di casa. Altri due punti per Azzaro (10 a 7) e poi i primi due punti con il primo canestro fabrianese per il centro Thiam. 12 a 7, che diventano 13 per il tiro libero supplementare messo a segno da Thiam. 6 punti di gap per Giulianova che diventano 10 con la tripla di Angelucci. Un nuovo libero di Gatti e la Ristopro a +4 al termine del primo quarto.

Secondo quarto

Paparella apre con una tripla sbagliata, ma subito dopo ci pensa Gatti (assist di Dri) per il 17 a 10, con il ritorno al massimo vantaggio. Fallo di Thiam e 2 liberi per Ferraro, 17 a 12. Sesto punto di Gatti (19 a 12) e tiro libero supplementare sbagliato. Strappo parzialmente ricucito da una nuova tripla di Gobbato. 19 a 15. Ma in meno di 60 secondi ecco che Dri alza la tensione fabrianese, doppia tripla e Ristopro a 25 a 15. Nuovo massimo vantaggio, Paparella inventa e Morgillo dalla media distanza segna altri 2 punti. 27 a 15. Thiam cerca la stoppata, ma è interferenza a canestro e Gobbato ne segna altri 2, poi tripla di Cardellini e 27 a 20. Parziale di 5 a 0 che diventa 8 a 0 con altri 3 punti di Azzaro. Coach Fantozzi cerca di stoppare la rimonta ospite con un time-out, e Giulianova alza il ritmo in difesa. Fabriano risponde, e Morgillo ne segna altri due su palla sotto canestro di Dri. Ricci sfrutta un cambio difensivo errato e 29 a 25 penetrando nel cuore dell’area. Ultimi 60 secondi e Gobbato segna il meno 2 per i giallorossi. A 5 secondi dalla fine 2 liberi per Ricci e pareggio. Monacelli prova il tiro all’ultimo secondo ma niente da fare. 29 a 29.

Terzo quarto

Cardellini, terza tripla, e primo vantaggio per i giallorossi. 29 a 32, ma Dri taglia il traguardo della doppia cifra per il 31 a 32, ma Azzaro replica al capitano fabrianese con una nuova tripla: 31 a 35. Ristopro in difficoltà che tra secondo ed inizio del terzo quarto ha subito gli ospiti. Ancora Dri, con la tripla ed il meno uno. Dal 34 a 35 e Dri che commette il terzo fallo e panca per il capitano per evitare rischi ulteriori. Ferraro sorprende dalla distanza e ancora + 4, subito ricucito da Paparella, 37 a 38. Ancora Ricci ed a metà del terzo quarto 37 a 40. Azzaro ne mette a segno altri 2, ma l’italo-argentino Boffelli ne segna altri 3 per il meno due dei padroni di casa. Monacelli pareggia e pareggio a 3 minuti dalla fine del terzo quarto. Uno su due di Azzaro dai liberi e Fabriano ancora a rincorrere, questa volta da meno 1. Ultimi giri di cronometro complessi per entrambe le squadre, tra errori e palle recuperate. Nulla cambia ed ospiti sopra di un punto.

Ultimo quarto

10 minuti finali e cuore in gola, con la Ristopro che recupera il comando della partita con Morgillo, + 1. Paparella ne mette 4 di fila e Fabriano torna a + 5. Giulianova non ci sta, Angelucci ne mette altri 3 e si arriva a 6 minuti dalla fine sul 48 a 46 per i fabrianesi. Boffelli ne fa altri 3 su assist di Thiam e Cardellini risponde subito con una nuova tripla. Gatti ne fa due ma sbaglia il libero supplementare, + 4. Ferraro dimezza il distacco per Giulianova e la sofferenza continua per i padroni di casa. Due liberi ok per Dri e si riparte per la volata finale con altri 2 punti per Boffelli con un + 6 che sembra ossigeno. Strappo dimezzato dall’ennesima tripla ospite di Angelucci e + 3. Si vola verso l’ultimo minuto.

Ultimo minuto

10 punti per Gatti e +5 a soli 45 secondi dalla fine. Dri conquista due liberi dopo una palla persa dei giallorossi e ne fa 1 su 2 per il + 6 dei padroni di casa. Ferraro ne fa subito 2 e Paparella commette subito fallo in attacco, lasciando aperto uno spiraglio per Giulianova. La Ristopro non blinda la difesa e Ferraro ricuce. 15 secondi finali, fallo immediato sul Capitano Dri. La palla pesa, e Dri ne mette uno su due.

Giulianova sbaglia la tripla del pareggio, Thiam prende il rimbalzo della vittoria e subito fallo degli ospiti. Tecnico sanzionato e Paparella mette il +4. Thiam sbaglia i suoi liberi, ma la partita finisce qua.

62 a 58 e primi due punti per la Ristopro Fabriano.