Cronaca
JESI CENONE DELLA VIGILIA DI NATALE, UN RECORD: DA “CICCIO” NON SI PRENDONO PIÙ ORDINAZIONI DI PESCE, SONO GIÀ TANTISSIME
21 Ottobre 2016
JESI, 21 ottobre 2016 – “Si avverte la gentile clientela che per il 24/12/2016 (vigilia di Natale) non si prendono più ordinazioni. Siamo al completo!“.
L’avviso, bene in evidenza, è stato affisso da Ciccio il famoso mago del pesce in tavola, sia sulla vetrina del suo esercizio che all’interno. Tanto per essere chiari e precisi. E qualche spiritoso ci ha aggiunto pure: “A Pasqua si può?”
A tavola, si sa, si fa di tutto per avere il meglio…
La Gastronomica – Le fantasie del mare, di via Roma 69, infatti, non accetta più ordinazioni perchè già in questo ottobre “hanno superato il limite della nostra capacità di accontentare tutti i nostri clienti”.
E’ lo stesso Ciccio, preso tra sughetti e spiedini, a spiegarci che “un conto preciso non l’ho fatto ma il volume delle ordinazioni è così elevato che dovevamo mettere l’alt. E tra qualche settimana, di questo passo, lo faremo anche per l’ultimo dell’anno“.
Con lui ci sono la consorte Anna e il figlio Giorgio, indaffarati con i bigliettini per le ordinazioni della serata, mentre entra anche una cliente che, soddisfatta, davanti all’avviso sorride e dice: “Io ce l’ho fatta per un pelo, anche per quest’anno è andata….”.
Apprezzatissimo e molto conosciuto il Ciccio, che ha saputo coniugare con maestria, tecnica e sapienza culinaria quello che il mare offre per portarlo sulle tavole degli amanti del pesce e non solo.
E non a caso, sempre per quanto riguarda la vigilia di Natale – certo che parlarne a ottobre sa di vero record – “i nostri non sono soltanto clienti di Jesi ma vengono da varie zone. Anche da Fabriano. Persino da Roma e Milano“.
Sarebbe? “Sarebbe che il 24 dicembre, nel pomeriggio, ci sarà chi preleverà qui da noi il necessario per imbandire una bella cena e via, verso la capitale o verso il nord. Siamo a disposizione di tutti e lavoriamo tanto, non ci si può fermare…”.
E quel giorno tra “stoccafisso, baccalà, grigliate, fritture, spiedini, brodetti, da fare ce ne sarà tanto… E poi, anche le ultime novità, come lo strudel di pesce e verdure o il pesce spada in porchetta“.
Non ci si ferma mai, tranne che a tavola…