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Jesi Con Fabrizi Family il vino di visciola si veste di bollicine

Dal connubio fra tradizione e innovazione nasce la “Regina di visciola”, lo spumante per aperitivi, piatti freddi, carne e pizza

Jesi, 14 ottobre 2022 – Presentata ieri sera presso l’Ostaria Dietro le Quinte la nuova creazione di Fabrizi Family, l’azienda jesina che si occupa di enogastronomia marchigiana, con la realizzazione di ricette della tradizione rielaborate in chiave moderna, utilizzando i prodotti del territorio.

Protagonista indiscusso della serata una delle eccellenze della tradizione enologica marchigiana il vino di visciola, rivisitato dall’azienda in una versione frizzante: il primo spumante alla visciola.

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«Da mia moglie Chiara – ha spiegato Nicola, titolare di Fabrizi Family – è nata l’idea di proporre agli amanti della visciola una formula inedita che si discostasse dalla tradizionale veste dolce in cui lo conosciamo, e che permettesse di apprezzarlo anche nelle altre fasi del pasto. Da qui l’idea di partire dal gusto originario della visciola fresca, aspro e acido, per realizzare uno spumante, una bollicina adatta all’aperitivo ma anche ad alcuni piatti di portata così da creare un percorso gustativo completo, dall’inizio alla fine del pasto». 

La Regina di visciola, così si chiama la nuova creazione di Fabrizi Family, ha una gradazione alcolica di 12,5 % ed è prodotta con metodo ancestrale.

«Il vino viene imbottigliato con i lieviti per la sua fermentazione naturale in bottiglia – ha spiegato Nicola -. Le bottiglie vengono posizionate in orizzontale, per circa 2 o 3 settimane, vengono poi sottoposte a controllo per verificare che la fermentazione sia completatatornano in posizione verticale per altre 2 o 3 settimane».  

La Regina di visciola si abbina con piatti crudi e grassi, ma anche con carne e pizza, è un prodotto secco in cui l’acidità della visciola è bilanciata dalla sapidità del vino, profumo fruttatocolore rosso pallido, completano le qualità di questa novità del panorama enologico marchigiano.

Durante la serata gli ospiti hanno potuto degustare anche gli altri prodotti della linea la Corte di visciola, prodotti sempre a base della ciliegia selvatica: dalle confetture ai panettoni e colomba pasquale, alle guarnizioni per la pasticceria fino al Re di visciola, il tradizionale vino di visciola che ha ottenuto recentemente il terzo posto all’ultimo International Wine & Spirit Competition Award, nella categoria Alternative drink – vini fruttati, la prima bevanda a base di visciola a conquistare questo riconoscimento nell’arco dei 53 anni della competizione.

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