Segui QdM Notizie
;

Eventi

JESI Hemingway, “Dalla vigna alla tavola”: le eccellenze delle Marche

In Piazza Spontini, degustazione di vini guidata da un sommelier, eccellenze dello chef Zannotti e concerto del Trio Mike Rossi

JESI, 30 settembre 2021 – All’Hemigway Cafè alle ore 19 in Piazza Spontini, degustazione vini guidata da un sommelier, in abbinamento alle eccellenze agroalimentari del territorio, a seguire Ancona Jazz con Mike Rossi Trio.

Per la degustazione sono stati selezionati:

  • il Madreperla Brut Metodo Classico 2015, della cantina Terre Cortesi Moncaro: un metodo classico da uve verdicchio elegante, fine e strutturato che si degusterà insieme ad olive ascolane Dop artigianali di Ascoli Piceno e supplì cacio e ppe
  • il Calcare Marche Sauvignon Igt della cantina Conte Leopardi: un Sauvignon 100% cresciuto sui pendii del Conero insieme a zuppa di ceci bio di Vallesina Bio e moscioli di Portonovo Presidio Slow Food
  • il Rosso Piceno Bio Doc della tenuta agricola La Riserva: con uvaggio 50% Sangiovese e 50% Montepulciano biologico che si degusterà insieme a prosciutto di Carpegna Dop, ciauscolo Igp e crescia Moscosi con formaggio di fossa Dop e zucca

La degustazione dei vini sarà guidata da un sommelier della Scuola suropea sommelier e durante la serata Andrea Laudazi di Vallesina Bio racconterà della scelta biologica e presenterà il suo libro La favola dell’ape intelligente. In cucina lo chef Antonio Zannotti. 

La serata proseguirà alle ore 21 con il Trio Mike Rossi, che con la sua performance conclude il programma di Ancona Jazz Summer Festival 2021.

Professore di Jazz e fiati al South African College of Music, Università di Cape Town, Sud Africa e conduce workshop e masterclass in Africa, Europa e Stati Uniti. Quattro dei suoi libri sull’improvvisazione sono stati pubblicati da Advance Music, con traduzioni in altre lingue. Advance Music e Schott Music hanno pubblicato una serie di composizioni originali di Rossi arrangiate per ensemble misto.

Dalla Vigna alla Tavola – Marche Experience Eccellenze a Tavola è un’iniziativa realizzata con il contributo della Regione Marche ed il coordinamento della comunicazione è stato curato dal Servizio Politiche Agroalimentari. Marche Experience Eccellenze a Tavola è il titolo del programma che vuole portare a degustare il vino di qualità dei produttori marchigiani abbinandolo alle tipicità ed eccellenze agroalimentari

Le cantine partecipanti al programma Marche Experience sono: Azienda Agricola Capinera, Azienda Agricola Ceci Enrico, Azienda Agricola Conte Leopardi Dittajuti, Azienda Agricola VallerosaBonci, Cantina Bastianelli, Cantina Belisario, Cantina Bruscia Biologica, Cantina Casaleta, Cantina Colpaola, Cantina Lanari, Cantina Landi, Cantina Mazzola, Cantina Moroder, Cantina Sgaly, Colonnara, Conti di Buscareto, Le Terrazze, Sabbionare, Saputi, Tenuta di Tavignano, Tenuta Ortenzi, Terre di San Ginesio, Velenosi, Vini Valmusone. 

Le date dei prossimi eventi sono disponibili al ➡️ Link

©RIPRODUZIONE RISERVATA

News