Altri sport

JESI OTTIMI RISULTATI DEL TEAM MARCHE AI NAZIONALI DI NUOTO FISDIR

JESI, 12 marzo 2018 – Dopo i successi straordinari di quindici giorni fa ai campionati regionali di nuoto vasca corta FINP (federazione italiana nuoto paralimpico) e FISDIR (federazione italiana sport disabilità intellettiva relazionale) i nuotatoti del Team Marche si sono ripetuti nelle gare dei nazionali svoltisi dal 9 all’11 marzo a Fermo.

A Fermo oltre 300 gli atleti partecipanti provenienti da tutta Italia di età compresa dai 16 ai 30 anni si sono dati battaglia in vasca. I risultati conseguiti sono anche qui importanti.

Intanto va detto che il team Marche si è presentato con una squadra di 5 atleti: 3 gare individuali a testa oltre 2 staffette.

Gli atleti hanno tutti gareggiato alla grande e si sono piazzati in tutte le gare portando a casa 9 medaglie: 2 ori, 3 argenti, 4 bronzi.

Matteo Gambartolomei 1 argento; Filippo Zingaretti 1 oro, 1 argento, 1 bronzo; Alessandro Coppari 1 argento, 1 bronzo; Ettore Guerrini 1 bronzo.

Le due staffette formate da Guerrini, Ponzelli, Giambartolomei, Zingaretti nella 4×100 mista hanno vinto l’oro (dove detengono anche il miglior tempo italiano in assoluto), nella 4×50 mista il bronzo.

Lorenzo Ponzelli, che nelle gare dei regionali aveva vinto ben 5 ori (tre nelle gare individuali, due nelle staffette) ha ottenuto due quarto posto sempre nelle gare individuali.

La squadra del Team Marche è allenata da Claudio Belardinelli e Manuel Orlandini.