Calcio

JESINA CALCIO SERIE D GRANDE SECONDO TEMPO DEI LEONCELLI: IN GOL SASSAROLI (DOPPIETTA) E SHIBA

evasio.santonijesidi EVASIO SANTONI

Jesina – San Nicolò 3-3

Marco Sassaroli (Jesina)

JESI, 13 novembre 2016 – La Jesina coglie un punto di fronte ad un avversario dimostratosi all’altezza della posizione attuale in classifica generale: secondo posto assieme al Matelica ad un punto dalle prime appaiate  Agnonese e Vastese. Primo tempo di marca ospite con i leoncelli tatticamente non ben disposti soprattutto a centrocampo e sulle corsie esterne. Poi nella ripresa, quando mister Bugari ha deciso di cambiare impostazione, ed in corsa anche uomini, la squadra è cresciuta meritando il risultato e forse qualcosina in più considerate le occasioni create. Sul risultato pesa anche la decisione del direttore di gara che ha portato fuori area, non concedendo praticamente un rigore ai padroni di casa, un fallo subito da Bontà. Inizio del San Nicolò ed al 18’ dopo che Compagnucci cercando di liberare l’area colpiva male mandando la sfera  sul piede di Petronio questi ai 20 metri faceva partire un siluro che si infilava all’incrocio dei pali. Al 29’ gli ospiti reclamavano per un fallo in area su Mozzoni e nell’azione successiva si accendeva un battibecco tra lo stesso giocatore abruzzese e l’allenatore della Jesina Bugari. L’arbitro interveniva, dopo la segnalazione del suo assistente, ed espelleva Bugari. La gara non cambiava fisionomia. La Jesina non riusciva a costruire gioco, il San Nicolò controllava bene e quando si spingeva in avanti creava sempre apprensione. Al 35’ dopo azioni confuse a centrocampo la palla arrivava sui piedi di Censori che porgeva assist a Sassaroli. Il giocatore sul filo del fuorigioco toccava bene e la metteva alle spalle di Ciotti. Il San Nicolò ripartiva a testa bassa e complice anche la difesa leoncella al 43’ si riportava in vantaggio con un tap in di Moretti appostato sul secondo palo su cross di Mozzoni.

Yuri Bugari (allenatore Jesina)

Ad inizio di ripresa la Jesina avanzava di molti metri guadagnando tre angoli consecutivi. Sul terzo Censori la metteva sulla testa di Tafani e Shiba ben piazzato la toccava giusto per metterla nel sacco. Al 9’ fallo in area su Bontà. L’arbitro interveniva ma, incredibilmente, portava il pallone fuori area. Sulla battuta Censori senza successo. Al 13’ San Nicolò ancora in vantaggio con Mozzoni che dopo un’azione da calcio d’angolo, dove gli abruzzesi hanno anche invocato per un presunto fallo di mano in area di un difensore jesino, trovava anche lui un tiro imparabile dalla distanza. Al 18’ Trudo faceva tutto bene ma il suo assist per l’accorrente Shiba era anticipato da De Santis. Al 30’ era Rossini, da poco entrato, che giungeva sul fondo e metteva nel mezzo un tiro cross che superava una marea di gambe e finiva dal lato opposto. La Jesina insisteva e si giocava ad una porta. Al 37’ il meritato pareggio. Batti e ribatti Trudo arrivava sul fondo mettendo al centro un bel pallone: la difesa respingeva corto.  Cameruccio arrivava primo e calciava in porta. Sulla traiettoria Sassaroli che la toccava e la metteva in rete. Spinta dall’entusiasmo e dal tifo la Jesina si spingeva in avanti alla ricerca del gol del successo. Al 42’ Trudo si involava sulla destra e veniva atterrato. Censori sul calcio da fermo sbagliava la forza e la misura. Al 45’ la palla del successo era sui piedi di Trudo. Rossini faceva un capolavoro di giocata ma il suo compagno di squadra tirava alto sopra la traversa.

([email protected])

JESINA – Tavoni, Serantoni, Sassaroli, Compagnucci (Cameruccio), Tafani, Cardinali, Bontà (Rossini), Piersanti, Trudo (Pierandrei), Censori, Shiba. All. Bugari

SAN NICOLO’ – Ciotti, Di Stefano, Pretara, De Santis, Casavecchia, Petronio, Moretti (Chiacchiarelli), Di Lullo (Tozzo), Testi, Stivaletta, Mozzoni. All. Epifani

ARBITRO – Angelucci di Foligno

RETI – 18’ pt Petronio, 35’ pt  e 37’ st Sassaroli, 43’ pt Moretti, 5’ st Shiba, 13’ st Mozzoni

NOTE – spettatori 500 circa; ammoniti: Trudo, Tafani, Bontà, Moretti, Di Lullo; angoli 3-2