Calcio

JESINA CALCIO VINCE IL FRANCAVILLA, I LEONCELLI AL ‘CAROTTI’ NON SANNO PIU’ VINCERE

Jesina – Francavilla   1-2

JESI, 19 novembre 2017 – La Jesina perde in casa contro il Francavilla dopo essere passata ad inizio gara in vantaggio e superato subito dopo un momento di difficoltà con gli ospiti che hanno calciato sul palo un penalty loro concesso.

Primo tempo divertente con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto alla ricerca dell’azione vincente.

Pronti via e la Jesina va subito in gol. Azione di Trudo che entra in area e viene atterrato. L’arbitro a due passi non ha alcun dubbio ed indica il dischetto del rigore. Sulla palla Margarita che va in gol.

La Jesina insiste ma il Francavilla  al 10′ va al tiro dal dischetto per fallo di mano di Parasecoli. Dagli undici metri Palumbo che colpisce il palo e poi sul tiro successivo di Yussif viene deviato in angolo da Gremizzi.

Al 14′ azione in contropiede dei leoncelli con Cameruccio che viene atterrato sull’esterno destro della zona d’attacco. Il calcio da fermo successivo non comporta alcun effetto. Il Francavilla prova a sfondare sulla fascia sinistra d’attacco con Palumbo in funzione di regista e le incursioni di Yussif ma la difesa di casa è attenta evitando i pericoli. Al 38′ Margarita ruba palla a centrocampo e serve Trudo. Il capitano di casa avanza e poi mette Cameruccio in condizioni di tirare, la palla è alta sopra la traversa.

Ripresa deludente da parte dei leoncelli che si sono spenti senza un sussulto con il trascorrere dei minuti. Complice l’uno due degli abruzzesi che subito pareggiano e poi vanno in vantaggio. Difesa di casa mal disposta e molto superficiale. Molenda (3′) sul fondo recupera un pallone dato da tutti fuori. Lo mette nel mezzo area per Palumbo che solo soletto con una gran botta la mette alle spalle di Tavoni.

Due minuti dopo Yussif di testa beffa un incerto Tavoni. I difensori della Jesina protestano per una posizione irregolare di Palumbo che potrebbe aver chiuso la visuale al numero uno locale. La squadra di Gianangeli non riesce a reagire e di conseguenza ad imbastire azioni offensive pericolose e concrete per provare la via del pareggio. Gli ospiti controllano bene il campo e la palla senza difficoltà. Al 28′ Mancini viene espulso per doppia ammonizione. La gara cala di tono, gli ospiti incominciano a perdere tempo, ci sta tutto, e la squadra di casa continua con le proprie incertezze e difficoltà a proporsi, senza successo, in avanti. Al 28′ punizione di D’Alessio, calcio d’angolo.

L’undici di Gianangeli prova a finire in attacco ma le giocate sono talmente sterili ed imprevedibili che il pallone non entra mai nell’area di rigore avversaria.

(Evasio Santoni)

[email protected]

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Jesina– Tavoni, Sassaroli, Gremizzi, Magnanelli, Giorni (Calcina), Anconetani (Silvestri), Trudo, Zannini (Gubinelli), Camweruccio, Margarita (D’Alessio), Parasecoli. All. Gianangeli

Francavilla – Spacca, Sembroni, Amenta, Palumbo, Galli (Zerbo), Molenda (Di Renzo), Yussif (Sanseverino), Di Pietrantonio (Milizia), Silvestri, Banegas (Velardi), Mancini. All. Temelin

Arbitro – Brognati di Ferrara

Reti – 2′ pt Margarita su rigore, 3’st Palumbo, 5′ st Yussif

Note – spettatori 500 circa; espulso: 26′ st Mancini per doppia ammonizione, 32′ st Temelin (allenatore) per proteste; ammoniti: Yussif, Banegas, Margarita, Spacca, Mancini, Giorni, Silvestri; angoli 0-3