Segui QdM Notizie
;

Attualità

Ma(r)CheChef In finale le Pro Loco di Cupramontana, Belvedere O. e Rosora 

I vincitori della serata si confronteranno con la squadra che si è aggiudicata la prima manche, composta dalle Pro Loco di Arcevia, Ripe e Barbara

di Redazione

Belvedere Ostrense, 13 dicembre 2022 – Sarà il team delle Pro Loco di Cupramontana, Belvedere Ostrense e Rosora a incrociare le posate contro la squadra risultata vincente nello scorso incontro di ottobre, nella fase finale di Ma(r)CheChef, che avrà luogo a fine gennaio.

Sul podio anche nella seconda gara di sabato 10 dicembre a Belvedere Ostrense nei locali delle Cantine dell’ex Convento delle Clarisse, la squadra guidata dallo chef Vittorio Serritelli, che ha prevalso anche stavolta contro quella capeggiata dal collega  Massimo Bomprezzi.

Due menu che hanno comunque conquistato gli oltre 160 buongustai che hanno preso parte e alla serata e valutato i piatti concorrenti, tutti rappresentanti della cucina marchigiana più tradizionale: il primo di gnocchi ripieni al sugo di papera, preparato dalla Pro Loco di Cupramontana, il secondo di cinghiale guarnito con erbe e la localissima bruschetta di salamora, preparazione tipica proprio di Belvedere Ostrense, seguiti al termine con i cavallucci di Rosora, arricchiti dalla sua dolcissima Sapa, che si contrapponevano al menu dei vincisgrassi della Pro Loco di Jesi, il secondo di coniglio in porchetta presentato da Serra San Quirico e dal dolce esclusivo della tradizione di Santa Maria Nuova, la Beccuta.

PHOTO-2022-12-11-12-57-17
PHOTO-2022-12-11-12-57-17 2
PHOTO-2022-12-11-12-57-21 3
PHOTO-2022-12-11-12-57-18 2
PHOTO-2022-12-11-12-57-21 2
PHOTO-2022-12-11-12-57-18
PHOTO-2022-12-11-12-57-19 2
PHOTO-2022-12-11-12-57-18 3
PHOTO-2022-12-11-12-57-20
PHOTO-2022-12-11-12-57-20 3
PHOTO-2022-12-11-12-57-22
PHOTO-2022-12-11-12-57-22 3
PHOTO-2022-12-11-12-57-20 2
PHOTO-2022-12-11-12-57-19 3
PHOTO-2022-12-11-12-57-19
PHOTO-2022-12-11-12-57-21
PHOTO-2022-12-11-12-57-22 2
PHOTO-2022-12-11-12-57-23
previous arrow
next arrow

piatti in gara sono stati valutati dagli intervenuti e il punteggio ottenuto sommato a quello delle schede più approfondite compilate da una giuria di esperti del settore enogastronomico.

La prima serata aveva registrato un successo imprevisto per gli organizzatori dell’Unpli Marche, Comitato provinciale di Ancona: dei 60 coperti preventivati, le prenotazioni sono state quasi il triplo, costringendo a spostare l’evento in locali molto più capienti. Questa volta, pur prevedendo un afflusso simile, gli oltre 160 coperti preventivati sono bastati a malapena.

L’evento fa parte del progetto Natale in Pro Loco dell’Unione Provinciale delle Pro Loco d’Italia (Unpli), Comitato di Ancona, che dall’8 dicembre presenta le rinnovate iniziative dedicate al atale nei 28 Comuni sedi delle Pro Loco iscritte all’Unpli, che terminerà a gennaio con la premiazione della seconda edizione del Concorso Fotografico, quest’anno dedicato a scatti a tema natalizio (termine consegna delle opere fotografiche il 20 gennaio).

©️riproduzione riservata

News