Pallamano A2 La Macagi fa 13, vince anche il derby contro Chiaravalle (30-23)

I ragazzi di Rodriguez Alvarez hanno vinto tutte le partite del girone d’andata, dominando anche contro gli agguerriti chiaravallesi

Cingoli, 10 dicembre 2022 La Macagi Cingoli vince il derby contro il Chiaravalle e completa il percorso netto nell’andata del girone B di Serie A2 maschile di pallamano.

I ragazzi di Rodriguez Alvarez, infatti, hanno battuto gli avversari per 30-23, ottenendo la tredicesima vittoria in tredici giornate in campionato, al termine di una gara in cui gli ospiti di Guidotti hanno combattuto su ogni palloneI cingolani hanno meritato la vittoria, trascinati dalla classe di Gomes e dai paladini di casa Ciattaglia e Mangoni.

Primo tempo

Fin dai primi minuti della partita il Chiaravalle ha cercato di limitare il gioco della Macagi  con una difesa aggressiva, sfruttando poi le incursioni offensive di Vassia e Castillo.

Somogyi piazza il doppio vantaggio dei locali, mentre Sgarella accorcia sul 2-1.

Dopo il botta e risposta Strappini – Castillo, Codina Vivanco e Ciattaglia portano la Macagi a +3 (5-2). Il rigore di Castillo vale il -2, però Mangoni e Gomes piazzano le due reti del 7-3, mentre Mihail respinge tre tentativi di Vassia e Castillo.

Chiaravalle non si scompone e ritorna a -1 con un break di 0-3 firmato doppio Lucarini e Sgarella, parziale sul 7-6. D’Agostino colpisce un palo, tuttavia Gomes dai 7 metri non sbaglia il nuovo +2. In seguito all’8-7 di Castillo e alla parata di Ballabio su Gomes, la Macagi vola al +4 grazie ai gol di Mangoni, Ciattaglia e ancora Mangoni, per l’11-7 del 20’.

In questo frangente Mihail protagonista di grandi salvataggi su Vassia e Solustri.

Codina Vivanco sbaglia dai 7 metri, gli ospiti ringraziano e si riportano a -2 con Vassia e Castillo (11-9). A questo punto arriva lo strappo che di fatto decide la sfida.

Codina Vivanco apre il break di 5-1 con cui si chiude la prima frazione sul 16-10, insieme alle doppiette di Mangoni (due gol di pregevole fattura, un pallonetto e una virgola) e Ciattaglia (che aveva colpito anche un palo).

Decisivo ancora Mihail tra i pali, grazie a due interventi su SgarellaVassia.

Secondo tempo

La ripresa si caratterizza per un botta e risposta continuo tra le due squadre, con il Chiaravalle a cercare di riportarsi sotto e la Macagi Cingoli a gestire il risultato.

La squadra di Guidotti non va oltre il -3 di inizio ripresa, grazie alle reti di Vassia (2) e Lucarini sul 16-13.

I locali si riportano sul +5 con Strappini e Gomes, parziale di 18-13 al 36’. Sul 20 – 15 Strappini e Mangoni conquistano il primo +7, poi ribadito da D’Agostino sul 23-16.

Dopo il -5 piazzato da Castillo e Lucarini con il risultato di 25-20un break di 3-0 firmato doppio Gomes e Codina Vivanco vale il 29-21 a 7 minuti dalla fine.

Vassia e Castillo segnano gli ultimi due gol degli ospiti, con Guidotti protagonista di diversi interventi salva risultato, mentre Ciattaglia mette il sigillo finale sul definitivo 30-23.

13ma vittoria su 13 partite per la Macagi Cingoli.

La Macagi Cingoli vince contro il Chiaravalle e ottiene la tredicesima vittoria stagionale su 13 partite del girone B di Serie A2 maschile. Nonostante gli acciacchi e le avversità legate all’influenza nella settimana della vigilia, i ragazzi di Rodriguez Alvarez hanno tenuto a bada l’aggressività di un buon Chiaravalle e hanno conquistato la vittoria che permette loro di salire a quota 26, conquistando il 100% dei punti disponibili nel girone d’andata

E’ stata una sfida piacevole, in parte macchiata da un po’ di nervosismo sul finale, con qualche parola di troppo volata tra i giocatori delle due squadre.

Il miglior marcatore della partita è stato Luciano Vassia, autore di 9 reti, seguito dagli ottimi Gomes, Mangoni e Castillo a quota 7 e a 6 da Davide Ciattaglia.

Da sottolineare l’ennesima grande prova di Federico Mihail tra i pali, autore di ottime parate nel corso di tutto il match

La Macagi Cingoli è prima nel girone B di Serie A2 maschile con 26 punti, mantenendo il +3 dalla Giara Ferrara seconda.

Già da sabato prossimo, 17 dicembre, inizia il girone di ritorno prima della pausa natalizia, con Strappini e compagni che affronteranno il Monteprandone al PalaQuaresima per il quarto derby stagionale.

Il Chiaravalle, invece, affronta in casa il Prato: entrambe le sfide si giocheranno alle 18.