Altri sport

RUGBY JESI A PARMA UN PUNTO D’ORO

Amatori Parma – Rugby 70 Jesi  24-17

JESI, 6 marzo 2017 – Jesi a Parma sciupa il vantaggio ma conquista il bonus. Dopo la brillante prestazione casalinga con  Viterbo, Albani e compagni hanno ben figurato alla Cittadella federale del Rugby parmigiano, partendo in vantaggio al 3′ con una meta di Albani realizzata da Feliciani (0-7). Parma accorcia dopo appena due minuti. Jesi nonostante il  buon gioco espresso pecca nel placcaggio, regalando la seconda meta ai padroni di casa (10-7). Al 18′ la Amatori confeziona la metà del vantaggio: dopo un calcio in  avanti, la palla sfugge alla linea jesina e Parma può andare in meta  (17-7). Grande meta tecnica grazie ad una mischia inarrestabile, al 30′ esulta  il pubblico jesino presente a Parma (17-14). Feliciani sullo scadere rimette in parità con una punizione. Si va al riposo sul punteggio di  17-17. Nel secondo tempo coach Fagioli mescola le carte, con qualche cambio giovane pronto in panchina. Nessuna meta per Jesi che resta a 17, mentre i locali riescono a chiudere a 24 con una meta segnata al 21′. Jesi torna a casa con il punto bonus soddisfacente: “Abbiamo concesso troppo nel primo tempo – ha commentato coach Fagioli – invece di gestire il  vantaggio conquistato, commettendo ingenuità in difesa. Nel secondo  tempo siamo stati bravi a correggere quegli errori, crescere in  difesa,e la meta subita non è stata quella decisiva. Non dimentichiamoci di  aver affrontato una squadra forte, che ha sempre giocato in  maniera ordinata. Sicuramente un punto d’oro”.

AMATORI PARMA RUGBY CLUB: Orsenigo, Pietroni, Letizia, Carra, Faraj,  Mordacci, Torelli, Ciasco, Chiesi, Andreozzi, Rossi, Zanacca, Amin  Fawzi Amin, Saccò, Visentin. Coach Roberto Viappiani. A disp. Bertozzi, Gatti, Calì, Corradi, Dallatomasina, Belli, Torri.

RUGBY JESI 70: Pulita, Marinelli (54′ Pierpaoli) Ramazzotti (69′  Renzi), Piccinini (40′, Pesarini), Velaj, Feliciani, Scaloni, Filipponi, Loccioni, Amendola (63′ Santolini), Compagnucci, Albani,  Santoni, Liberatore, Bruciaferri E (46′ Silvi). Coach Mariano Fagioli. A disp. Riccobono, De Pascale.