Segui QdM Notizie

Attualità

VALLESINA “CARBONARA DAY”, SI FESTEGGIA LA RICETTA PIÙ POPOLARE

VALLESINA 6 aprile 2018 – Indubbiamente è uno dei piatti più popolari della cucina italiana. Parliamo della carbonara che oggi celebra non solo in Italia, ma in tutto il mondo il “carbonara day“. L’hanno promosso le associazioni Aidepi (Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e Ipo (International Pasta Organisation) per celebrare il celebre piatto, famoso non solo in Italia. La prima edizione del carbonaraday, nel 2017, secondo Aidepi e Ipo ha coinvolto 83 milioni di “pasta lovers”, e in 29 mila si sono scambiati sui social opinioni e ricette su quello che è ormai considerato un piatto internazionale.

Da quanto emerso da una ricerca di Doxa-AIDEPI, la carbonara è nel podio delle ricette più amate tra le persone che hanno tra i 18 e i 33 anni, insieme alla pasta al forno e agli spaghetti al pomodoro, e la preferita in assoluto dal 18 per cento degli italiani.

“Ognuno ha i suoi segreti e la carbonara perfetta è una sfida che appassiona tutti gli chef – ha detto il presidente dei Pastai di Aidepi, Riccardo Felicetti -. Abbiamo voluto festeggiare questo piatto per andare oltre la ricetta ideale. Esistono ottime carbonare che includono ingredienti ‘sbagliati’. Sono la prova di quanto la carbonara sia conosciuta nel mondo”. Per questo per il 6 aprile è stato promosso l’hastag #carbonaraday, evento virtuale che vede coinvolti blogger, giornalisti, food influencer e chef.

News