Segui QdM Notizie
;

Redazionali

Ver’DiBolle Azienda Agricola Quaresima


In famiglia Quaresima, nasce per la prima volta nel 2016 un cru di Verdicchio dei Castelli di Jesi in bollicina chiamato Ver’DiBolle.
Con il Metodo Martinotti (Charmat), siamo riusciti a creare un vino con una bolliccina, fine, delicata, elegante e non troppo impegnativa con l’ingresso in bocca. Un vino spumante che non sia buono solamente fresco….ma che si trasformi in Verdicchio di Cupramontana quando le bollicine perdono di consistenza. Missione compiuta!!!
Raccolta manuale e anticipata delle uve. Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione secondo il metodo Martinotti (Charmat).
Ottimo per l’aperitivo, è vino che accompagna i freschi piatti estivi dalla
delicata struttura come crostacei bolliti conditi con maionese, frutti di mare,
olive all’ascolana fritte e fritto misto all’italiana, insalate di tonno e legumi, paste fredde e insalate di riso.

 

 

Continua a leggere

News