Volley femminile B Clementina corsara a Corridonia (2 – 3)

Le clementine non mollano e si impongono al tie break su un parquet sino a quel momento imbattuto

Moie, 18 dicembre 2022Le clementine salutano il 2022 con una bellissima vittoria passando a Corridonia su un campo difficilissimo dove nessuno era ancora riuscito a imporsi.

Cedono ai vantaggi un primo set che avevano sempre guidato, per poi imporsi con autorevolezza nel secondo.

Nel terzo parziale perdono lucidità e subiscono un lunghissimo break iniziale che lo condiziona negativamente.

Riprendono coraggio e vigore nel quarto con una super Bovolo (7 centri), e chiudono con autorevolezza il tie-break conquistando due punti che fanno classifica ma soprattutto tanto morale.

1° set – Le clementine tengono botta alle avversarie nonostante qualche errore in attacco, 8-8. Bovolo prende le misure e le esine passano in vantaggio, 12-13.

Il set procede nell’incertezza con minimi scarti fino all’ace di Gotti che tenta la prima fuga, 14-18. Un potente attacco di Bovolo e un ace di Saveriano costringono il tecnico Messi a fermare il gioco, 19-22.

La Clementina ha la palla del set ma le maceratesi sono in grado di rientrare con un buon gioco da posto quattro e portare il parziale ai vantaggi, 24-24.

Un muro dell’esperta Rita e un mani-fuori di Gatta decretano la vittoria della Corplast con tanto rammarico delle esine che, per l’ennesima volta, cedono nel finale.

2° set – È sempre la squadra di Mucciolo a guidare, anche se con il minimo distacco, grazie ad un’ottima Pizzichini, 7-8.

L’allungo delle clementine avviene nella parte centrale del set dopo un ace di Bovolo, 9-15.

La Corplast cede di schianto e subisce attacchi e battute delle esine che non trovano quasi più resistenza, 11-19.

Finisce 18-25 un set sempre in mano alle ospiti.

3° set – La reazione delle maceratesi non si fa attendere e riesce a infliggere un parziale di 8 – 0 che incanala subito il set in negativo per le esine.

Sconocchini sostituisce Gotti e si fa subito notare con due muri consecutivi, 8-5.

Difficile, però, per le esine colmare il gap iniziale, con le “corridoniane” ormai lanciate verso la conquista del terzo set, 18-9.

Mucciolo cambia la sua regista e Villani riesce a trovare subito un buon feeling con Bovolo che con 5 punti consecutivi tenta l’aggancio, 19-17.

Il miracolo, però, non riesce e con un po’ di fatica le maceratesi arrivano a portare a casa il set e condurre per 2 a 1, 25-20.

4 Set – Stavolta la Clementina parte meglio e grazie alla esuberanza di Sconocchini si porta avanti, 4-6. Il set procede a strappi, con sequenze di due o tre punti da parte di entrambe le formazioni che cercano il break decisivo ma che alla fine si ritrovano quasi appaiate, 18-19.

Il gioco si fa intenso ed emozionante con ottimi scambi da entrambe le parti. È la Clementina a prevalere nel finale, con Pizzichini, Bovolo e Ciccolini che dominano a rete portano la gara al quinto set, 20-25.

5° set Il tie-break si dipana punto a punto fino al cambio di campo che vede avanti le locali con il minimo vantaggio, 8-7.

Vantaggio che le maceratesi incrementano subito con Partenio (10-8), ma che le esine sono subito in grado di colmare e invertire con una bella sequenza,10-13.

Il finale è tutto della giovanissima Ruth Sconocchini, che con due perentori attacchi scardina la difesa maceratese e regala alla Clementina un Natale un po’ più sereno, 12-15.

Corplast Corridonia – Clementina 2020 Volley  2-3

(26-24 – 18-25 – 25-20 – 20-25 – 12-15)

Clementina 2020 Volley: Pizzichini 13, Sconocchini 11, Saveriano 3, Ciccolini 11, Bovolo 22, Catani 3, Gotti 6, Villani 1, Fedeli, Ricciotti, Falcone (L1), Bastari (L2). All. Mucciolo

Corplast Edilvetri: Gobbi, Paparelli, Grilli, Partenio, Rita, Gatta, Zannini (L), Borsella (L), Patrassi, Romani, Giorgi, Mercanti. All. Messi

Arbitri: Righi e Piccininni