Cingoli

VOLLEY FEMMINILE PLAY OFF GARA1: CINGOLI AL TIE BREAK SULLA SANGIUSTESE

Del Mastro Cingoli  –   Sangiustese    3-2

CINGOLI, 13 maggio 2018 – La Del Mastro Auto vince 3-2 contro la Sangiustese e vola a gara 2 con il match point promozione tra le mani. Al PalaQuaresima, le ragazze di Castaldi e Aquili hanno dovuto lottare per oltre 2 ore contro le avversarie, rimaste in partita fino all’inizio del tie-break.

Nel primo set, le ospiti riescono ad avere nettamente la meglio, mentre le locali devono registrare ancora I colpi. La Del Mastro va subito sul 3-2 grazie al doppio punto di Giada Zannini. Le ospiti si portano in vantaggio con Alice Mancinelli (3-4). Il botta e risposta continua fino al 7-7, quando Ruani porta la Sangiustese sul 7-9. E’ ancora Zannini a trascinare le compagne verso il pareggio (10-10). Il team di Monte San Giusto si porta quindi sul +3 con un break di quattro reti, di cui 2 di Cestola, 10-14. Pittura, Campana e Zannini fanno riavvicinare le padrone di casa (13-14), ma una serie di errori e di punti vincenti valgono il break da 5 per il 13-19 ospite. La Del Mastro prova a rialzarsi con Serena Giannobi, ma la Sangiustese riesce a gestire il vantaggio con i colpi di Lattanzi, Polinesi e Ruani, vincendo il primo set 19-25.

Le ospiti nel secondo gioco sembrano sulle ali dell’entusiasmo, ma la squadra della Polisportiva riesce a rialzarsi e a stabilire la parità. Ruani trascina le compagne verso il 2-5. Bartoloni accorcia, ma Alice Mancinelli mette in cascina il punto del 4-6. Sul 5-7, la Del Mastro piazza un break di 4 reti per il vantaggio 9-7, con Pittura e Giannobi sugli scudi. Mancinelli e Cestola pareggiano il parziale (9-9). Le locali tornano a +2, ma la Sangiustese riesce a trovare l’11-11. Campana trascina le compagne verso il 14-11. Ruani accorcia, Bartoloni ribadisce il +3 (15-12). Lattanzi dà il via alla rimonta calzaturiera, 15-15. Giada Zannini conferma il vantaggio cingolano, ma la Sangiustese si porta avanti grazie ad Alice Mancinelli (16-17). Serena Giannobi pareggia i conti, poi le ragazze della Del Mastro si portano nuovamente avanti (18-17). Un ace di Pittura chiude la serie di 3 punti di fila per il 21-18. La Sangiustese riesce a riportarsi sul 22-21, ma due punti di Chiara Bartoloni e un diagonale di Eleonora Campana consentono alla squadra di casa di chiudere sul 25-21 e pareggiare la sfida.

Nel terzo set parte meglio la squadra ospite, ma la Del Mastro riesce a portarsi in avanti. Polinesi e Mancinelli sono determinanti nel 2-7 dei primi minuti. Le locali non si scoraggiano e trovano il pareggio con tre punti consecutivi di Elisa Pittura (9-8). Sul 9-9, Pittura e Giannobi firmano il +2 (11-9). Un ace di Alice Mancinelli vale l’11-11. Lattanzi risponde a Campana, si resta in parità (12-12). Sempre Lattanzi trascina le compagne verso il 12-14. Chiara Bartoloni ristabilisce la parità, ma ancora Lattanzi fa il 14-15. Pittura ribalta il parziale e consente di mantenere il punto di vantaggio sul 17-16. La Sangiustese torna avanti con Mancinelli (17-18). Pittura e Giannobi rimontano il parziale sul 19-18. Nel momento caldo del set, è la Del Mastro ad avere la freddezza per chiuderlo: 3 punti di fila con Campana e Giannobi valgono il 22-19. Giada Zannini dà il via ad un altro mini break per il 24-20. Al terzo set point, Chiara Bartoloni sancisce il 25-22 che porta in vantaggio per 2-1 le cingolane.

Il quarto gioco vede il furioso ritorno della Sangiustese, che ha la forza di portare la partita al tie-break. I botta e risposta continuano fino al 4-4, poi le ospiti si portano in vantaggio con Cestola, 4-6. Pittura prova ad accorciare, ma le calzaturiere volano a +5 con due muri di Cestola, risultato sul 7-11. La Del Mastro torna a -2 con Chiara Bartoloni, ma Lattanzi ribadisce il 9-12. Eleonora Campana prova a dare il via alla rimonta, che si ferma sul 12-13. La Sangiustese gestisce i due punti di vantaggio, poi vola a +5 trascinata da Alice Mancinelli, è 14-19. Giannobi fa il 15-19, ma è ormai troppo tardi. Le ospiti si portano a casa il set sul 18-25, portando la sfida al quinto gioco.

Nel tie-break, la Del Mastro concede solo i primi 4 punti, poi si aggiudica di forza Gara 1. Ruani e Moreschini piazzano lo 0-2. Zannini fa l’1-2, ma la Sangiustese si porta sull’1-4. Le cingolane ribaltano il parziale con Lombardi, Zannini e Giannobi, parziale sul 6-4. Lattanzi riporta il -1, però la Del Mastro si guadagna il cambio campo sull’8-5, con un muro strepitoso di Serena Giannobi. Quest’ultima fa anche il 9-5, dando di fatto il via alla cavalcata trionfale finale. Le ospiti riescono soltanto a tornare a -3 (10-7), poi Lombardi, Campana e ancora Giannobi portano la squadra cingolana al primo match point. Eleonora Campana chiude la pratica alle 20.38, realizzando il decisivo 15-9.

La Del Mastro Auto Cingoli vince Gara 1 della Finale Play-off di Prima Divisione Femminile di pallavolo, con un 3-2 contro la Sangiustese al termine di una bellissima partita al PalaQuaresima. La squadra di Castaldi e Aquili, seppur non al meglio della condizione, è riuscita a vincere una gara che si poteva mettere male già nei primi due set. Tra le migliori Beatrice Lombardi, Giada Zannini, Serena Giannobi ed Elisa Pittura per la Del Mastro, mentre meritano una citazione Polinesi, Lattanzi e Montecchia della Sangiustese. Sabato prossimo, 19 maggio, sarà Monte San Giusto il palcoscenico di Gara 2.

L’eventuale Gara 3, in caso di vittoria della squadra dell’allenatrice Montecchia, si disputerà al PalaQuaresima di Cingoli nella serata di Mercoledì 23 maggio.

Del Mastro: Barbetti (L), Bartoloni 11, Campana 9, Castaldi, Gambini, Giannobi 14, Liberati, Lombardi 2, Lucchesi, Marchegiani Maila, Pittura 16, Zannini 9. All. Castaldi-Aquili

Sangiustese: Bellesi, Cestola 7, Donati, Fiorani, Lattanzi 8, Mancinelli A. 10, Mancinelli B., Montecchia (L), Moreschini 1, Polinesi 3, Quadrini, Ruani 6. All. Montecchia

Arbitri: Pannelli – Buldrini

Parziali: 19-25 (23’), 25-21 (24’), 25-22 (27’), 18-25 (26’), 15-9 (16’)