VOLLEY SERIE B2 F GIRONE F EDILCECCACCI ALLUNGA IN CLASSIFICA

CSI CLAI SOLOVOLLEY – EDIL CECCACCI MOIE  1-3

CSI CLAI SOLOVOLLEY: Chiapatti, Ferracci 8, Cavalli S., Versari ne, Collet 10, Melandri, Matrullo 10, Zanotti 15, Tamantini 2, Pedrazzi, Maines 2, Cavalli E. (L). All. Turrini

EDIL CECCACCI MOIE: Alessandrini 16, Tozzo 11, Baroli 8, , Cesaroni 13, Argentati 8, Cecato 8, Mercanti (L), Carbonaro ne, Simoni ne, Sgolastra ne, Bachieca ne,. All. Cerusico

ARBITRI: Falavigna (MO), Bosio (MO)

PARZIALI: 18-25 (22′), 13-25 (21′), 25-21 (24′), 17-25 (24′)

Aces: Imola 3, Moie 4 – Battute sbagliate: Imola 10, Moie 10 – Muri vincenti: Imola 7, Moie 8 – Errori punto: Imola 23, Moie 16

volley1_moieMOIE – Riuscito l’allungo in classifica dell’EdilCecacci, che passa anche ad Imola e approfitta della spartizione della posta tra Bastia e Forlì per portare a tre punti il distacco dalla seconda. Il risultato sembra scontato tra la prima e l’ultima in graduatoria, ma come sempre, bisogna fare i conti con la grinta e le motivazioni a mille delle avversarie che partono a spron battuto e si portano subito avanti, 8/5 al primo tempo tecnico. Sul 12/8, massimo vantaggio Clai, mister Cerusico ferma il gioco e raccomanda maggiore concentrazione alle sue, che sembrano stranamente svagate e prive di mordente. Le biancorosse si scuotono e con un ace di Tozzo raggiungono il pareggio a quota 15. Argentati, con un muro maestoso manda tutte al riposo del secondo T.O.T., con Moie finalmente in vantaggio, 15/16. Adesso l’EdilCeccacci è bella concentrata, macina gioco che è un piacere e viaggia dritta verso l’obiettivo. Il servizio di Argentati mette in grande difficoltà le Imolesi che non riescono quasi più a mettere palla a terra in campo moiarolo, finisce 18/25.

Nel secondo parziale Moie parte molto più attenta e concentrata e concede poco spazio alle avversarie, un attacco di capitan Cesaroni firma il 4/8 del 1° T.O.T. Il vantaggio delle ospiti aumenta con due muri consecutivi di Argentati 6/11, e le bordate di un’ottima Alessandrini firmano il 9/16 del secondo tempo tecnico. Dopo la sosta le ragazze dell’EdilCeccacci si distendono, Cesaroni imperversa da posto 4 e il risultato finale la dice lunga sul divario che c’è tra le due formazioni 13/25, con due punti consecutivi di Cecato.

Nel terzo parziale sono ancora le locali a partire bene, grazie ad alcuni errori di troppo delle ospiti, 8/2. Il vantaggio Clai cresce ancora, 12/4, perché le ragazze di Imola adesso difendono a denti stretti ogni pallone e respingono i tentativi di rimonta delle ospiti. Al secondo tempo tecnico le romagnole sono ancora avanti di 2,16/14. Nonostante che le ragazze di Cerusico abbino ritrovato ritmo e concentrazione, gli errori sono sempre dietro l’angolo e portano di nuovo a distanza le locali 21/17. Moie non riesce più a trovare la continuità necessaria alla rimonta e regala al Csi la gioia di essere la seconda squadra a vincere un set con la capolista dopo 9 giornate, 25/21.

Anche nel quarto set Imola tenta di sorprendere le edili e fuggire e raggiunge il massimo vantaggio sul 13/8. Ma proprio quando tutto sembra difficile e faticoso, viene fuori il carattere di chi è avvezzo a tante battaglie. Via la paura e fuori la grinta, via l’angoscia e fuori la determinazione. Risultato? Una striscia positiva di 14 a 3 che lascia sgomente avversarie e pubblico locale e che porta l’EdilCeccacci dal 14/11 parziale al 17/25 finale, con un attacco di Baroli dalla 2° linea che chiude le ostilità.