Connect with us

Alta Vallesina

Fabriano / Un corso per imparare i segreti della birra

Sabato un nuovo corso della CNA Agroalimentare della provincia di Ancona: “Corso di birrificazione con metodo All Grain” 

di Redazione

Fabriano, 12 marzo 2023 Alla scoperta dei segreti della birra e della birrificazione. Sabato, a partire dalle ore 9, presso il Bar San Silvestro di Fabriano si terrà un nuovo corso della CNA Agroalimentare della provincia di Ancona.

Il “Corso di birrificazione con metodo All Grain” condotto da Filippo Olmeda dell’Amfe, è  rivolto a tutti gli homebrewers che intendono iniziare un percorso di professionalizzazione.

Baldi carni

Il corso prevede sia la parte teorica sia le applicazioni pratiche, nello specifico è prevista la realizzazione di una cotta All-grain (tecnica utilizzata dai birrifici professionali) esposta in ogni suo passaggio.

Le attrezzature usate saranno le più semplici ed economiche disponibili sul mercato, sia per facilitare la comprensione delle tecniche durante il corso, sia per semplificare la successiva reperibilità con costo ridotto delle attrezzature.

Nelle ore a disposizione (consigliata iscrizione e prenotazione – 338 6241668, Samuele) il programma racconterà tecniche e metodi per riuscire a produrre una pinta degna del miglior pub.

Una lezione speciale sarà poi tenuta dal Monaco Benedettino Ireneo Gal su “Erbe officinali, proprieta, caratteristiche alimentarie curative”, applicabile alla birrificazione.

Al termine prevista la visita al Birrificio Millecento con il mastro birraio Samuele Carnevali (foto copertina).

©riproduzione riservata

Condividi
  
    
Continua a leggere
Lascia un commento
0 0 voti
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

news

Attualità56 minuti fa

Castelplanio / Il paese si rianima, nascerà anche un centro degustazioni

Proprio vicino al nuovo Ccircolo “Granchio Nero” e al Museo Carlo Urbani, prossimo all’inaugurazione, il sindaco Fabio Badiali: «Si farà...

Attualità5 ore fa

Cingoli / Il verde pubblico tra potature e abbattimenti

L’assessore all’ambiente Pamela Gigli: «L’obiettivo è rinnovare in modo funzionale il patrimonio arboreo e aumentare gli standard di sicurezza» di...

Alta Vallesina6 ore fa

Fabriano / Comune e Consorzio Frasassi: aggiornato accordo pubblicità e valorizzazione turistica

Il nuovo accordo viene parametrato sul biglietto unico di Fabriano e l’ingresso alle Grotte di Frasassi di Redazione Fabriano, 21...

Cronaca6 ore fa

Jesi / Investimento in via Marconi, un ferito al “Carlo Urbani”

Stamattina intorno alle 7.30, si tratta di un 55enne jesino trasportato al pronto soccorso, sul posto la Polizia Locale Jesi,...

Cronaca11 ore fa

Jesi / Nuova mensa alla primaria “Garibaldi”, serve un’accelerazione

Appalto andato deserto per 2 volte, l’Amministrazione individua un unico soggetto economico cui affidare la progettazione, entro oggi l’offerta, per...

Cronaca11 ore fa

Jesi / Art Bonus, si cercano mecenati per la pala di Lorenzo Lotto

La Visitazione con la lunetta dell’Annunciazione, spesa 30mila euro, pronto l’elenco completo dei beni artistici che il Comune ha inserito...

Eventi11 ore fa

Jesi / “Icona 1943”, l’opera ritrovata di Mario Sasso

“Le tute blu contro la guerra”, il dipinto dell’artista jesino fatto restaurare dall’Istituto Gramsci, verrà presentato sabato 25 marzo presso...

Attualità11 ore fa

Cingoli / L’Alberghiero Varnelli vince il premio “Inclusione 3.0”

Promosso dall’Università di Macerata per rendere effettiva l’indipendenza delle persone con disabilità, primo posto anche per Alice Frascarelli di Nicoletta Paciarotti...

Opinioni11 ore fa

Maiolati S. / Casa museo Spontini: varato finanziamento di 800mila euro

A comunicarlo l’ex sindaco Tiziano Consoli: «Questo è un grande risultato, frutto di un lavoro duro svolto nei tre anni...

Attualità11 ore fa

Cingoli / Il campione Andrea Dovizioso al crossodromo “Tittoni”

Il Balcone delle Marche centro di mete turistiche anche per gli sportivi: il selfie con il sindaco Michele Vittori e...

Meteo Marche

0
Would love your thoughts, please comment.x