Basket Fabriano, il sogno playoff continua: battuta Montecatini

Un terzo quarto devastante da parte di Fabriano piega la resistenza dei toscani e fa avanzare i marchigiani nei playoff

Fabriano – Seconda gara in casa per la Ristopro. I ragazzi di Coach Niccolai dopo aver vinto gara 3, cercano il pass per avanzare nella corsa playoff verso la serie A2.

Partita subito intensa, con le due squadre scese sul parquet decise a vender cara la pelle. Le percentuali però sono estremamente basse, difese arcigne e poca precisione al tiro.

I padroni di casa dopo i primi minuti di sostanziale equilibrio provano ad allungare e si trovano sul + 6 (13 a 7) a 4 minuti dalla fine del primo quarto. Montecatini però resta aggrappata con le unghie e conclude i primi 10 minuti in vantaggio 21 a 18.

Fabriano riparte correndo con una schiacciata di Gnecchi e da questa azione riparte la rincorsa biancoblu completata con una tripla di Centanni.

La Ristopro riprova ad allungare, tocca ancora i 6 punti di vantaggio ma i toscani recuperano ancora una volta. L’inerzia del match passa in mano ospite, Fabriano sbaglia molto in attacco e soffre in difesa: all’intervallo lungo toscani ancora avanti 34 a 32.

Il match riparte con Fabriano che ritrova il pareggio e prova ad allungare con due schiacciate in fila di Giombini e Gnecchi (41 e 37). Centanni è in palla, piazza ancora una tripla e con due punti di Stanic Fabriano vola sul +9.

I padroni di casa stringono le maglie in difesa, sporcano quasi ogni linea di passaggio e fanno soffrire terribilmente i toscani in fase offensiva. Fabriano prova a scattare, tocca il +13 con uno Stanic sugli scudi.

I toscani provano a stringere i denti, ma uno stratosferisco Bedin li ricaccia ancora dietro: con 10 minuti ancora da giocare Fabriano avanti 63 a 47 (massimo vantaggio).

Fabriano prima sfiora il +20, poi inizia a tremare visto il tentativo di rientro dei toscani. A poco meno di 5 minuti dalla fine la Gema si trova a -10 e prova a giocarsi il tutto per tutto.

I ragazzi di Coach Niccolai però ci sono, resistono alla pressione e con 2 minuti da giocare gestiscono 14 punti di vantaggio. Finisce la partita, vittoria dei padroni di casa per 85 a 70,con Fabriano che chiude la serie 3 a 1 .

Il sogno playoff continua, ci sono le semifinali contro Roseto.

Questi contenuti sono realizzati dalla redazione di QdM Notizie.