Sport

Volley femminile B1 La Clementina rimonta Modena e vince al tie break

Vanno sotto per 2-0 ma con caparbietà e grinta riescono a portare a casa due punti fondamentali per la classifica

Moie, 21 novembre 2022 – Partita sofferta fin dall’inizio per le ragazze di coach Mucciolo che nella trasferta di Modena vanno sotto per 2-0, ma che con caparbietà e grinta riescono a rimontare e vincere al tie-break portando a casa due punti fondamentali per la classifica.

1° set – Cominciano bene le emiliane che, con intensità e precisione mettono in difficoltà le clementine. Micidiali i continui mani-fuori da posto quattro sfruttando la poca compostezza del muro marchigiano. Saveriano & co. tentano in tutti i modi di recuperare, ma non riescono mai a ottenere l’aggancio, con le modenesi che sbagliano pochissimo, mentre le esine sono preda di troppi errori in attacco. Logica la veloce conclusione del parziale a favore delle padrone di casa per 25-21.

2° set – Le clementine partono ancora male e ben presto si trovano sotto per 10-3 costringendo coach Mucciolo al time-out e alla sostituzione prima di Gotti, poi di Bovolo. Le nuove entrate Sconocchini e Fedeli, però, non riescono a cambiare l’inerzia del set, che vede le emiliane marciare con relativa tranquillità, senza trovare troppa opposizione sia da parte del muro che della difesa ospite, anche dopo l’infortunio della loro opposta titolare, 20-11. Le marchigiane cedono anche a livello emotivo e lasciano la facile conclusione anche di questo set alle avversarie, 25-14.

3° set – Rientrano Gotti e Bovolo per le marchigiane, con Fedeli al posto di Ciccolini. Dopo un inizio ancora a favore delle locali, le esine trovano l’aggancio a quota 6, per poi giocare alla pari delle avversarie, che perdono un po’ di certezze in attacco e cominciano a commettere, anche, qualche errore in ricezione 10-10, 13-13. Le clementine prendono sempre più fiducia in loro stesse. Bovolo e Gotti ritrovano la misura dei propri colpi e del campo avversario, 16-21Una sempre più agguerrita Fedeli chiude un set che vede le marchigiane rientrare prepotentemente in partita con determinazione, intraprendenza e tenacia, 19-25.

4° set –  Adesso il vento è veramente cambiato, perché dopo il 4 pari, sul servizio di Benedetta Catani, la Clementina riesce a incamerare una serie infinita di break (10) e costruire quel margine che risulterà incolmabile per le modenesi, 4-14. Saveriano & co. trovano amalgama, convinzione ed energia tanto carenti nei primi due set e riescono a esprimere tutto il loro potenziale e le loro capacità tecniche, 9-20Si chiude così con un errore avversario, dopo una entusiasmante difesa di Emma Falcone, un set che ha visto in campo un solo padrone, 14-25.

5° set – Ormai l’inerzia della partita sembra a favore delle marchigiane che vanno subito in vantaggio 1-4, ma con le modenesi capaci di rientrare sul 6 pari. Il cambio di campo vede sempre in vantaggio le ospiti anche se di una sola lunghezza, 7-8.

A campi invertiti le esine accelerano fortemente mettendo in seria difficoltà il Volley Modena, ormai incapace di contrastare la supremazia ospite. Eloquente la stampata in diagonale stretta di una sempre più determinante Bovolo (top scorer con 19 centri) per l’undicesimo punto marchigiano ed entusiasmante il pallonetto di seconda di una Saveriano stoica e coraggiosa, 8-13Il quattordicesimo sigillo è di una sempre più straordinaria Marta Pizzichini con una fast all’angolino. Chiude i giochi Catani con un perentorio primo tempo, a coronamento di una splendida partita, 9-15.

Volley Modena – Clementina 2020 Volley 2020 2-3 (25-21, 25-14, 19-25, 14-25, 9-15)

Modena: Cigarini 12, Coccoli 8, Kraja 7, Malenotti, Quinteros, Tonello 17, Garavaglia, Lorenzi, Martinato 20, Fiore 5, Dangiolella (L2), Amatucci, Boscani, Malovic 1. All. Montaldi

:Clementina 2020 Volley 2020 – Pizzichini 13, Sconocchini 2, Saveriano 4, Ciccolini 2, Bovolo 18, Catani 14, Fedeli 11, Gotti 11, Falcone (L1), Valentini, Ricciotti, Villani. All. Mucciolo