Segui QdM Notizie

Tendenze

Castelplanio Il “Piccolo Forno” inaugura la caffetteria in via dell’Industria

La famiglia Masé: «Una giornata importante per la quale ringraziamo tutti gli amici e i parenti che ci hanno sostenuto fin qui e che continueranno a farlo anche in futuro»

Castelplanio – Una giornata di festa, quella di domenica, per il Piccolo Forno di Lina Bramati Snc, che ha inaugurato la nuova caffetteria in via dell’Industria, alla presenza del sindaco Fabio Badiali, del vice Giuseppe Montesi e di tanti amici e parenti accorsi per condividere un momento di gioia, un altro traguardo raggiunto.

Il Piccolo Forno sarà dedicato a Mattia, uno dei figli della famiglia Masé, prematuramente scomparso. A gestire l’attività insieme alla mamma Lina Bramati e al papà Enzo Masé, ci sono i figli Marzio, Marco e Moira con il marito Franco Dottori e le collaboratrici Daniela e Cristina.

«Una giornata importante per la quale ringraziamo tutti gli amici e i parenti che ci hanno sostenuto fin qui e che continueranno a farlo anche in futuro», ha sottolineato Marzio Masé, subito dopo il taglio del nastro alla presenza dal Sindaco.

«Ringrazio questa famiglia che contribuisce con grande impegno e professionalità alla crescita dell’economia del territorio – ha detto il il primo cittadinon Fabio Badiali -. Complimenti, in pochi mesi dopo la disdetta del negozio in centro, avete inaugurato questo nuovo locale più grande e più adatto a una produzione che sta crescendo, in una posizione ideale per essere raggiunti da un bacino di clientela più ampio. Grazie al vostro lavoro soddisfate le esigenze della comunità di Castelplanio e dei turisti in visita nel nostro territorio».

317599f6-0e38-4de5-9675-162f432b3b5a
e98a509c-12d0-4217-a341-33fa3048a75d
b0814c64-6da3-4ece-9337-cbf3f2dfcecf
76b11778-fe71-4049-846f-e39ac4dcc75e
fe0eca30-f792-4c97-9f62-6eaadd379649
f8d30770-f314-482c-aaac-11b164d33bfa
d7c33d08-1130-427f-82bf-0d75db656197
20c9b57a-39f7-4918-aeb8-c8cc4986e311
b14d456d-4fce-4e21-a4c5-211bc3392e90
7e522d50-11ff-4121-a06f-e21d6ba0e957
d4beb583-a40e-4940-86be-17cd6e5578eb
db280162-74d5-44b7-8ce7-a08721be6f7b
1d132fa6-bbea-4820-8d0e-0a58bd54ff3e
6802555e-e577-400e-8117-b23e3e1e22a2
515497dd-fcaa-4e07-9f5e-ca51cf6511f9
9acce8bf-2de3-4afb-961c-26b997f69662
18770a27-e5de-44ec-ac78-fce9e40d39ef
IMG_20231127_144957
IMG_20231126_103002
IMG_20231126_103043
previous arrow
next arrow
Shadow

La caffetteria oltre a ospitare la sala bar fungerà anche da punto vendita dei prodotti da forno e di pasticceria realizzati nel laboratorio adiacente.

Un’attività a conduzione familiare molto apprezzata dai clienti di Castelplanio e dei Comuni limitrofi, che ha avuto inizio nel 2008 quando Lina Bramati prese in gestione il laboratorio di panificazione al centro di Castelplanio e l’anno successivo aprì anche il punto vendita.

Nel 2011 l’attività si è ulteriormente ampliata con l’apertura del negozio a Macine che offre prodotti da forno e pasticceria e anche qualche genere alimentare.

«La necessità di spostarci dal locale nel centro del paese, che non era di nostra proprietà, si è rivelata un’opportunità di crescita dandoci la possibilità di aprire una caffetteria e un nuovo laboratorio – hanno spiegato i fratelli Masé -. Volendo restare all’interno del Comune di Castelplanio, da cui tutto ha avuto origine, abbiamo scelto una location di passaggio lungo una delle arterie principali della zona, dove è facile fermarsi e trovare parcheggio. Speriamo di restare un punto di riferimento per i clienti storici e farci conoscere dai nuovi».

La necessità di restare al passo con i cambiamenti economici e le innovazioni della panificazione per Il Piccolo Forno si coniuga con l’attenzione al rapporto di fiducia con i clienti e con la qualità artigianale dei prodotti realizzati.

«Ci teniamo a mantenere relazioni dirette con la clientela, valorizzando la qualità dei prodotti, la lievitazione lenta, la panificazione artigianale, proponendo sempre qualche novità in più – ha spiegato Marzio -, mio fratello ed io, quando possiamo, amiamo andare a trovare i nostri amici in altri paesi e “rubare” qualche nuova ricetta che poi sperimentiamo nel laboratorio, proprio per offrire un’ampia varietà di prodotti ai clienti».

Il Piccolo Forno, infatti, rifornisce oltre agli alimentari del territorio, anche gli agriturismi e i B&B della zona, soprattutto nel periodo primaverile ed estivo, soddisfacendo le esigenze dei turisti stranieri che chiedono tipologie di pane e di farine diverse da quelle più diffuse in Italia.

«Con questa caffetteria abbiamo voluto compiere un nuovo passo avanti e dedicarlo a nostro fratello Mattia, ci impegneremo come sempre per la buona riuscita del progetto», affermano i fratelli Masé, che dopo questa inaugurazione non si fermano di certo.

Già proiettati alla produzione delle deliziose prelibatezze natalizie che saranno sfornate molto presto, insieme a tante altre proposte per le feste, come i cesti di Natale a base di prodotti da forno e delle tipicità del territorio, disponibili nei loro punti vendita.

© riproduzione riservata

News