PLAY-OFF SECONDA CATEGORIA PASSA LA FALCONARESE, APPLAUSI PER IL VICTORIA STRADA. LABOR IN FINALE PER IL TITOLO

Non basta il pareggio al Victoria dopo 120′, per i ragazzi di Fugante termina una stagione esaltante. Labor in finale per il titolo contro la Settempeda

VALLESINA 12 maggio 2019 – La Falconarese passa il turno, ma il Victoria Strada esce tra gli applausi del Rocchegiani.

L’1-1 della finale play-off qualifica i padroni di casa alla finale interprovinciale di Seconda Categoria, al termine di una gara giocata a viso aperto tra le due formazioni dopo 120 minuti di battaglia.

I tifosi del Victoria Strada presenti a Falconara

Nel primo tempo i padroni di casa creano più occasioni, gli stradesi resistono e sfiorano il vantaggio nel finale di parziale. Al 12’ Piccini lancia in profondità Montecchiarini, il quale prova un pallonetto al volo, la sfera termina sopra la traversa. Quattro minuti più tardi, Spinelli su punizione obbliga Luca Spurio alla respinta di piede. Portaleone al 20° si ritrova il pallone sui piedi dai 15 metri dopo una disattenzione difensiva, ma spara alto a tu per tu con Spurio.

Il Victoria risponde con Simone Gagliardini, il quale si avventa in spaccata su un pallone in area, non trovando la porta. Al 24’, Torricini mira di testa sugli sviluppi di un calcio da fermo, Spurio respinge lontano. Il portiere ospite è ancora decisivo su Portaleone, rimasto solo a pochi passi da lui. I falconaresi insistono con un contropiede di Di Somma, il suo tiro finisce abbondantemente sopra la traversa. Allo scadere, la squadra di Fugante trova una traversa clamorosa con Flamini, su una bella azione manovrata sull’asse Torrisi-Simone Gagliardini. Il primo tempo termina 0-0.

Nella ripresa, i locali vanno in vantaggio, il Victoria Strada pareggia e sfiora il sorpasso nel finale. Al 56’, infatti, Portaleone riceve palla in contropiede, arriva in area e supera Spurio, 1-0 per la Falconarese. Gli stradesi non mollano e trovano il pareggio un quarto d’ora più tardi. Torrisi tira da fuori area, Fabbrizzi respinge; sugli sviluppi dell’azione, Montecchiarini si ritrova palla a due passi dalla porta e spara una bordata imprendibile che vale l’1-1. I biancoverdi cercano di mantenere il vantaggio, mentre il Victoria continua ad attaccare. All’80’ Penna serve Montecchiarini dai 15 metri, il tiro dell’attaccante si infrange sulla difesa locale.

Passano cinque minuti, Fabbrizzi respinge un traversone da punizione, Penna al volo prova a beffare il portiere, la difesa salva di testa e manda la palla in angolo. Poco dopo Montecchiarini di testa da due passi, su passaggio di Simone Gagliardini, trova le mani di Fabbrizzi sulla linea. In pieno recupero, Torrisi ci prova da fuori, il portiere falconarese devia in angolo. Al 90’ + 2’, il Victoria ha l’occasione per evitare i supplementari: sugli sviluppi di un corner, Simone Gagliardini si coordina in mezza rovesciata, Fabbrizzi toglie il pallone dalla rete e manda le formazioni all’extra-time.

Nei primi 15 minuti, la Falconarese prova a chiudere i conti: Binci in area si smarca e tira, ma non centra la porta. Nel secondo tempo supplementare, Strada prova il tutto per tutto. Al 113’ ci prova di testa Giambartolomei, va in presa Fabbrizzi. Pochi istanti dopo, una punizione rasoterra di Montecchiarini si stampa a lato. Dall’altra parte, i locali partono in contropiede con Baldoni, il quale passa in area a Binci, il tiro di quest’ultimo finisce alle stelle. I biancoverdi attaccano in contropiede, Spurio para su Rossini, sulla respinta Araco spedisce la sfera sopra la traversa a pochi passi dalla porta. Il Victoria manda tutti in area, in extremis Montecchiarini si ritrova la palla in area su lancio lungo di Spurio ma non trova la porta.

Finisce 1-1 la sfida tra Falconarese e Victoria Strada, con i padroni di casa che passano il turno per via del miglior piazzamento in classifica nella stagione regolare. I ragazzi di Simone Fugante escono comunque a testa alta dal match con una prestazione impeccabile, usciti imbattuti dai play-off. E’ stata la migliore stagione in 21 anni di fondazione della società di Villa Strada. Sono arrivati a Falconara tanti tifosi della piccola frazione di Cingoli, che hanno incitato la squadra dall’inizio alla fine. E’ stato comunque un successo. I gialloblù ci riproveranno la prossima stagione.

Il saluto finale dei giocatori al pubblico

La Labor, intanto, ha vinto anche la semifinale per il titolo regionale di Seconda Categoria. I ragazzi di Giovagnetti si sono imposti 3-1 sull’Osteria Nuova con le reti di Meriggi, Grassi ed Agosto. La settimana prossima, sabato prossimo , la squadra di Santa Maria Nuova affronterà in casa la finale contro la blasonata Settempeda, vincitrice del girone F.

FALCONARESE 1-1 VICTORIA STRADA

Marcatori: 56’ Portaleone (F), 70’ Montecchiarini (V)
Falconarese: Fabbrizzi, Cipriani (75’ Fusco), Pierdica, Torricini (88’ Baldoni), Boria, Bertotto, Di Somma (54’ Rossini), Di Mattia, Binci, Portaleone (103’ Araco), Spinelli. All. Bussoletti
A disposizione: Camedda, Caiazza, Sconocchini
Victoria Strada: Spurio L., Simonetti (106’ Mazzi T.), Piccini, Flamini (104’ Cristalli), Mazzi E. (94’ Raffaelli), Penna, Gagliardini S., Gagliardini R. (98’ Vittori), Montecchiarini, Torrisi, Lillini (64’ Lillini). All. Fugante
A disposizione: Spurio M., Centanni
Arbitro: Castelli di Ascoli Piceno
Note: recupero 1’ + 3’ + 3’ + 2’ , spettatori circa 250 di cui circa 150 della squadra ospite