Segui QdM Notizie
;

Marche news

CUCINA Il cuoco contadino sale in cattedra

lezione di Giovanni Togni agli studenti panzini senigallia

Studenti di enogastronomia dell’Istituto superiore “Panzini” di Senigallia a lezione di qualità con Giovanni Togni

SENIGALLIA, 10 febbraio 2021 – Una lezione particolare questa mattina nella cucina laboratorio dell’Istituto distruzione superiore Panzini di Senigallia con in cattedra il cuoco contadino Giovanni Togni, presidente degli agriturismi di Campagna Amica per la provincia di Ancona, a spiegare i vari tagli del maiale e la preparazione dei salumi agli studenti della 4A e 5C del corso enogastronomico.

Lezione pratica, coltello in mano, e high tech con tanto di registrazione multimediale (saranno realizzate pillole video) e studenti di prima e seconda collegati in didattica a distanza. Affiancato dai professori Giancarlo Rossi e Fabio Mangialardi, Togni non ha mancato di sottolineare anche le buone pratiche di allevamento e preparazione artigianale delle carni rispetto ai prodotti industriali che, magari dietro un prezzo basso, nascondono minore qualità.

La lezione è stata possibile grazie alla forte collaborazione tra Coldiretti Ancona e il Panzini. Già è stata prevista una seconda lezione dedicata al “quinto quarto”, i cosiddetti tagli poveri che per sapore e riscoperta delle tradizioni stanno tornando a essere molto apprezzati dai consumatori.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

News