JANUS BASKET RISTOPRO FABRIANO IL DERBY È TUO, BATTUTA SENIGALLIA

Ultima partita del 2018 per i ragazzi di Coach Fantozzi

FABRIANO, 30 dicembre 2018 – Quarto derby per la Ristopro Fabriano, avversaria di giornata al PalaGuerrieri la Goldengas Senigallia.

Dopo la vittoria della scorsa settimana contro Bisceglie, i ragazzi di Coach Fantozzi a caccia della seconda vittoria consecutiva dopo i due stop contro San Severo (prima sconfitta dopo una entusiasmante striscia di successi e la prima sconfitta in casa) e Pescara, rispettivamente al primo ed al secondo posto del girone C della serie B di pallacanestro.

Penultima giornata del girone di andata, starting five

Bella la cornice di pubblico, con l’urlo dei tifosi ad accompagnare i primi minuti di gioco. Primi a scendere sul parquet per i padroni di casa Capitan Dri, Gatti, Cimarelli, Morgillo ed il grande ex (ora in casacca Janus) Emiliano Paparella. Primi minuti di sostanziale equilibrio, con i bianchi di casa e gli ospiti in rosso a marcarsi strette. Piccolo break fabrianese a metà primo tempo con 4 punti di vantaggio sul 10 a 6. Fabriano vola a + 6 con una tripla dell’ex. Alla fine del primo quarto 16 a 12 per i padroni di casa.

Secondo quarto

I secondi 10 minuti si aprono con una stoppata di Thiam su Alessandro Morgillo (fratello minore del fabrianese Ivan) che dopo un giro di orologio costringe al fallo Morgillo e sblocca il punteggio con 1 libero e +5 per la Ristopro. Fabriano difende forte nel pitturato, così come la Goldengas che dopo 2 minuti di gioco muove il suo punteggio fino al pareggio con una tripla di Maggiotto: 17 a 17. Fabriano fatica in attacco mentre la Goldengas accelera e vola a +4. I ragazzi Coach Fantozzi però hanno uno scatto di orgoglio, prima riducono lo svantaggio e poi ribaltano il parziale con una tripla di Morgillo, 27 a 25. All’intervallo lungo la Ristopro Fabriano si riporta avanti di 4 punti: 30 a 26.

Terzo quarto

Riprende la sfida tra i due quintetti dopo due quarti ed un punteggio basso. Anche i primi minuti del terzo periodo seguono la scia dei primi due, molti errori ma Ristopro più presente in difesa e nel rimbalzo in attacco. Fabriano riesce a piazzare un parziale di 6 a 0, volando dopo 3 minuti di gioco sul 36 a 26. I padroni di casa giocano sull’asse Dri – Gatti e mantengono un saldo vantaggio in doppia cifra. Soffre molto l’attacco ospite, merito dei ragazzi in bianco decisi nel difendere il pitturato. Fabriano tocca anche il +14 con un gioco da tre punti di Morgillo. Ottimo terzo quarto per Fabriano, che chiude il terzo quarto in vantaggio 47 a 34.

Ultimo quarto

Si riparte da un vantaggio rassicurante per la Janus che trova il +15 con una tripla di Capitan Dri, ma Senigallia prova a ricucire e ritorna sotto di 11 punti a 7 minuti dalla sirena finale. La Ristopro strappa ancora, e con un break di 5 punti (Gatti da 2 e Monacelli da 3) arriva al massimo vantaggio, +16. Ma subito dopo un vero e proprio black out, con un break ospite di 8 punti. Fabriano poi rimette a posto difesa e testa, con i minuti finali poi  di attenzione e contenimento, con i ragazzi di Coach Fantozzi che portano a casa la vittoria nonostante il piccolo calo di tensione.

Alla sirena 67 a 55 per la Ristopro Fabriano. Terzo posto (18 punti) in solitaria dietro San Severo e Pescara.

Ultima di andata il 6 gennaio, contro Teramo.