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Redazionali

JESI / PRANZO DI SAN MARTINO CON MONTECAPPONE, IL “CAPODANNO AGRICOLO” CON GIANLUCA E LE SUE MIGLIORI ETICHETTE DI VINO E OLIO

Non mancherà lo speciale brindisi per il 50° anniversario dell’azienda jesina  

 

JESI, 6 novembre 2018San Martino si tinge di Verdicchio con Montecappone Proprietari Viticoltori Mirizzi, che domenica 11 novembre alle ore 13.00 chiama a raccolta gli enoappassionati per uno speciale pranzo in cantina che celebrerà la tradizione del “Capodanno agricolo” e per l’occasione anche il 50° anniversario dell’azienda.

Mezzo secolo di attività portate avanti con passione da Gianluca e dalla sua famiglia che ricorre proprio nell’anno in cui anche la Doc Verdicchio dei Castelli di Jesi festeggia i suoi 50 anni di età.

Per questo il pranzo di San Martino – proposto in partnership con la pasta di Carla Latini e le carni della Macelleria Follenti di Civitanova Marche – sarà un appuntamento da non perdere.

Ai fornelli ci sarà il giovane chef del ristorante La Rotonda di Porto Recanati, German Scalmazzi, che attraverso un entusiasmante show cooking proporrà un menu all’insegna della tradizione regionale, interpretato con ‘incursioni’ contemporanee e affiancato dalle migliori etichette di vino e di olio targate Montecappone e Mirizzi.

Ma a condurre le ‘danze’ saranno anche Carla Latini, che svelerà alcuni aneddoti sulla sua pasta, e Mauro Follenti, dell’omonima macelleria, che mostrerà come veniva fatta la concia, la salsiccia tradizionale marchigiana, per poi guidare gli ospiti all’assaggio in abbinamento ai taralli di Carla Latini e le bollicine di Sauvignon di Montecappone.

Non mancherà naturalmente il racconto del padrone di casa Gianluca sui vini e sugli oli proposti nel Pranzo di San Martino.

Ecco il menu creato per l’occasione dallo chef German Scalmazzi:

La “concia” della nostra Salsiccia tradizionale

Battuta di Scottona Marchigiana, tartufo estivo, crema d’uovo e stracchino al lime abbinato con Sauvignon spumante charmat Montecappone

Truciolo Carla Latini con ragout de lo Batte abbinato con Muntobè Verdicchio dei Castelli di Jesi 2017

Tortello di ricotta e limone, brodo di parmigiano, zucca e pancetta abbinato con Federico II Verdicchio dei Castelli di Jesi 2016

Coniglio Leprino in porchetta e popcorn 2.0 abbinato con Utopia Verdicchio dei Castelli di Jesi classico Riserva 2015

Formaggi, dolci dello Chef abbinato con Kylix Marche IGT passito di Montecappone

Caffè

Costo: 55 euro

Ad ogni partecipante sarà offerta una confezione assaggio di olio extravergine nuovo.

 

Info e prenotazioni 0731 205 761 – 333 297 8870

MONTECAPPONE Proprietari Viticoltori Mirizzi –

Via Colle Olivo, 2 – JESI (AN)

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