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Cucina & Melodie

CUCINA&MELODIE Storia del cioccolato e la sua ricetta

Impariamo insieme come si fa la “bevanda degli dei” e scopriamo come realizzare ottimi Brownies

Bentornati nella mia rubrica Cucina&Melodie, io sono Anna Maria Giretti e insieme faremo un viaggio alla scoperta delle ricette e delle informazioni sugli alimenti che ogni giorno compongono le nostre tavole.

Come fare il cioccolato

Molte persone, me compresa, si domandano spesso, ad esempio: come posso farmi del cioccolato home made?

Ho scoperto che il cioccolato home made è buonissimo se utilizziamo ingredienti di qualità. Vediamo insieme, allora, come fare.

Il metodo più semplice che ho ritrovato navigando un po’ in internet, prevede l’utilizzo del cacao in polvere. Molto semplicemente, dovremo versare in un pentolino dal fondo spesso dell’acqua e portarla quasi a ebollizione. Nel frattempo in un’altra ciotola andremo a mescolare il burro fuso con il cacao in polvere, fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

A questo punto inizieremo a miscelare il composto ottenuto con l’acqua. Uniamo zucchero a velo setacciato e mescoliamo con una frusta in maniera energica.

Versiamo il composto in uno stampo o in formine per cioccolato, trasferiamolo in frigo et voilàil gioco è fatto!

Brownies cioccolato&fragole

Vi presento un dolce al piatto che ha come protagonista il #cioccolato: il brownies cioccolato&fragole.

Vi siete mai domandati qual è la storia gastronomica di questa #leccornia?

Un po’ di storia

Nel 1502 Cristoforo Colombo, tornato dall’Honduras, dove aveva avuto modo di assaggiare la preziosa bevanda degli dei, portò in dono a Ferdinando e Isabella di Spagna alcuni semi di cacao e fu così che il cacao fece la sua prima comparsa in Europa.

Qualche anno più tardi, Hernan Cortés, diffuse personalmente il cacao in tutta Europa.

Ingredienti

  • 200gr di cioccolato fondente al 75%
  • 250gr di burro
  • 200gr di zucchero integrale di canna
  • 150gr di farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40gr di cacao in polvere amaro
  • 4gr di lievito per dolci
  • Sale q.b.
  • 500gr di fragole

Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente tritato in una casseruola e fate sciogliere a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio.

Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

In una ciotola, unire uova, zucchero di canna e un pizzico di sale, sbattere energicamente per un paio di minuti con una frusta elettrica e aggiungere il cacao setacciato.

Unite ora la farina anch’essa setacciata con il lievito e prestate molta attenzione a non formare grumi.

In ultimo, aggiungete il cioccolato fuso con il burro e mescolate con cura.

Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo quadrato da 24 cm di lato, versate il composto all’interno e livellate.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l’interno dovrà restare umido), verificando la consistenza con uno stuzzicadenti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Io ho deciso di spolverizzare lo zucchero a velo sopra il mio brownies e di appoggiare fragole tagliate grossolanamente.

Buon appetito!

Ti ricordo che sono presente nei social più famosi quali: InstagramFacebook Tik-Tok, ho anche dei miei Hastag personali che sono #cucinaemelodie #provateafarloanchevoi.

Cucina&Melodie__Anna Maria Giretti

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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