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Ricette per il sorriso

COTTO&MANGIATO LA RUBRICA DI GIOIA MORICI

AL TELEFONO IN UFFICIO

Allora non si preoccupi, le faremo avere la consegna al più presto.

Settimana prossima je la fai?

Anche prima: guardi, se mi dà il suo indirizzo di posta elettronica, le mando i miei riferimenti per e-mail.

Va be’. Allora il casello de posta mio è Ermidio Iossh chioccia I-A-Ò punto itte.

Le chiedo scusa, ma non è chiaro il cognome.

Ah, n’é chiaro? Eh, sarà la dentiera! Sosci, capito? Scioffi.

Guardi, mi sembra di sentire ogni volta un nome diverso. Può gentilmente farmi lo spelling?

(Silenzio)

Dicevo, può farmi lo spelling?

Que t’ho da fa’?

Lo spelling.

Ah, io non so que vòi spellà…

Mi corregga se sbaglio: Ermidio ROMA OTRANTO FIRENZE FIRENZE IMOLA?

Macché Roma, so’ de Staffolo!

Intendevo: Erre come Roma, O come Otranto, Effe come Firenze?

Aaah…chiami le città?

Esatto: lei per ogni lettera del cognome mi dice una città, così io ricostruisco tutto e capisco meglio come si chiama.

Ambè…ecco…allora…aspetta eh…dunque…Imola vie’ dopo…all’inizio c’è…c’è…

Con calma, scandisca bene la prima lettera del suo cognome.

eGNe.

Come quale città?

Come…come…

Enne di Napoli?

No Napoli no.

Allora è la elle di Livorno?

Nooo…eSHe capito? SCIE-SHE!

Esse di Savona??

Sì! Brao!! Savona!

Molto bene, poi?

E poi…la O de “Oh porca madosca” e alla fine…la eRFe e la eSDe un’altra volta.

Ancora Savona Savona?

Scine.

Quindi tutto Savona?

Me pare.

Allora lei si chiama Ermidio SOSSI??

Embè io que avevo detto?? Senti, ammò devo chiude perché me sta a chiamà mì moje, dice che la pasta è pronta da mezzora e a me la pasta scotta me fa schifo. Te saludo coso, comm’è che te chiami?

Giacomo.

Giacomo eppò?

Giacomo Migranti.

Ah…Mazzanti! Sei el fijo de Nazzareno?

No…Mi-gran-ti. Emme come Milano, I come…

COJÒ, ARCOMINCIAMO??


Gioia Morici

[email protected]

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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